STAR ANGEL
Новичок
0
|
 |
« : 08 Октября 2009, 07:43:07 » |
|
Доброго времени суток,
Интересует Ваше мнение о вертолете Ми-14ПЖ, слышали ли Вы об этой машине?
С уважением, Максим Ткачиборода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
heliphile
Главный модератор
Новичок

1
|
 |
« Ответ #1 : 08 Октября 2009, 12:00:06 » |
|
Наверное, неплохой вертолет. Гроза морей. Мог бы иметь неплохие перспективы в гражданской авиации для работе на шельфе. Севастопольский авиремонтный завод брался за их капремонт (машин , списанных из армии). Но у вертолета отсутствует сертификация и получить ее совершенно нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STAR ANGEL
Новичок
0
|
 |
« Ответ #2 : 08 Октября 2009, 17:41:39 » |
|
Спасибо за ответ heliphile,
Насколько я знаю, эти вертолеты уже давно эксплуатируются и сертификация имеется, о чем можно удостовериться на сайте минтранса, или на сайте lc-alpha.com
Возможно у Вас были старые данные.
С уважением, Максим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
heliphile
Главный модератор
Новичок

1
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октября 2009, 07:41:03 » |
|
С Украиной все именно так и обстоит... Там не оказалось своего производства и они охотней и скорее дают жизнь переделкам... С каким энтузиазмом они сейчас модернизируют Ми-24 с новым двигателем. Не знаю, как они там в конце концов договорились/ не договорились с МВЗ (можно уточнить), но по крайней мере не упускают случая заработать на той вертолетной технике, которая у них есть. Украина вообще создала свои сертификационные требования и раздают сертфикаты налево и направо.
В России Ми-14 не сертифицирован и вряд ли будет. Дотянуть машину до норм летной годности, которые действуют в СНГ и России не представляется возможным. Наши требования, разработанные ЦАГИ и ЛИИ, говорят, такие же взыскательные, как требования EASA.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STAR ANGEL
Новичок
0
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октября 2009, 08:04:39 » |
|
Помнится мне, что получить Сертификат в Украине, не было столь легкой задачей, но возможно Ваш опыт говорит о другом.
Страна угробившая Ми-14, как вид, достойна глубокого изумления. Но возможно история вернет скоро все на круги своя. Хорошая ведь машина!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
heliphile
Главный модератор
Новичок

1
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октября 2009, 08:33:57 » |
|
Гораздо большей потерей считается Ми-6. Проблема в том, что Ми-14 создавали совсем не для гражданских нужд, поэтому он перетяжеленный, не соответствует тому, этому... Когда говоришь на эту тему с милевцами, отмахиваются - "это уже предыдущее поколение машин". За 40 лет им должно уже было прийти что-то другое на смену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|