Svetlana
Новичок
0
123
|
 |
« : 26 Мая 2011, 13:58:48 » |
|
Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе.....и как можно быстрее (мне необходимо сдать отчет) . Дело в том что я работаю на заводе, который производит авиационную фанеру и некоторые заводы вертолетные ее приобретают. Я всегда думала, что это для обшивки вертолетной кабины, но на выставке вертолетной в Крокусе мне сказали что скоррее она идет для полов. Разные заводы используют разную толщину это или 1,5 мм, или 3 мм. Пожалуйста, очень надо знать куда она идет. Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 05:59:42 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Schiffsmakler
Новичок
0
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 12:07:02 » |
|
Куда идет фанера, в какие города...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana
Новичок
0
123
|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 12:18:48 » |
|
Это важно? Питер, Москва и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Новичок
0
|
 |
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 12:28:43 » |
|
Я лично 20 лет летаю и без понятия. Может на прокладки какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
heliphile
Главный модератор
Новичок

1
|
 |
« Ответ #4 : 27 Мая 2011, 13:06:36 » |
|
10-слойная фанера использовалась на пол в Ми-8, на вертолетах предыдущего поколения Ми-4, Ми-6 и в кабине... Сейчас уже не используется - слишком вес большой. А тонкая фанера... это что-нибудь в производственных целях. Есть козырной специалист, но сегодня пятница, его на месте, конечно, уже нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schiffsmakler
Новичок
0
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2011, 13:10:18 » |
|
А контрагентам не проще позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Filatov
Новичок
0
|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая 2011, 09:29:43 » |
|
Светлана, записывайте: тонкая фанера идет как основа для внутренней отделки. Поэтому действительно есть конкретные потребители в Питере и Москве. Вообще, авиационная фанера – это незаслуженно похеренный материал с уникальными свойствами. Правильно приготовленная фанера – это природный композит с длительным сроком службы. Там даже наоборот идет набор характеристик, как у скрипок Страдивари - чем старше тем лучше. Самолетики первой мировой летают до сих пор, а пластики больше 30 лет не живут. Даже лопасти вертолетные делали из фанеры. И в принципе этот материал еще не утратил своих перспектив, только речь уже идет о, скажем так, продвинутой авиационной фанере с различными связующими, в зависимости от требований эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana
Новичок
0
123
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июня 2011, 05:39:31 » |
|
А контрагентам не проще позвонить?
Да вот тут не очень красиво получится, несколько лет продавали (и я считала, что это обшивка), а тут вдруг возник вопрос. А некоторые контрагенты в Германии, Франции и Америке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana
Новичок
0
123
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июня 2011, 05:44:15 » |
|
Светлана, записывайте: тонкая фанера идет как основа для внутренней отделки. Поэтому действительно есть конкретные потребители в Питере и Москве. Вообще, авиационная фанера – это незаслуженно похеренный материал с уникальными свойствами.
Спасибо Вам большое за ответ. Материал, действительно очень интересный и я, кстати, столкнулась с тем, что его частично заменили пластиком. (Да и вот скрипки и гитары изготавливают тоже из этой же фанеры, по-видимому она универсальная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana
Новичок
0
123
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2011, 05:57:22 » |
|
10-слойная фанера использовалась на пол в Ми-8, на вертолетах предыдущего поколения Ми-4, Ми-6 и в кабине... Сейчас уже не используется - слишком вес большой. А тонкая фанера... это что-нибудь в производственных целях. Есть козырной специалист, но сегодня пятница, его на месте, конечно, уже нет.  У 10- слойной фанеры толщина 6-8 мм, а у нас в основном идет 1,5 (3-5 слоев) и 3 мм (3-6 слоев)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana
Новичок
0
123
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2011, 06:16:10 » |
|
Вообще, всем огромное спасибо, мне очень помогли ваши ответы. (И еще б специалиста дождаться, которого в пятницу не было. Интересно, что же он скажет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|