Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Макаров Дмитрий Михайлович

Подполковник, заместитель командира воинской части.

КомпанияАвиация внутренних войск МВД России
ДолжностьПодполковник, заместитель командира воинской части.
Достижение в
2011 году
Проведенные в 2011 году летно-тактические учения в войсковой части показали высокий уровень воздушной выучки летных экипажей, подготовленных подполковником Макаровым Д.М. По сравнению с 2010 годом качество боевых применений повысилось на 15%, безопасность выполнения полетных заданий на 10%.
По результатам сдачи итоговых проверок и выполнения контрольных полетов по всем видам летной подготовки офицер оценивается только на отлично (согласно оценочных ведомостей, журнала учета боевой подготовки, летной книжки). В итоге проводимых подполковником Макаровым Д.М. занятий по предметам боевой подготовки подготовлена целая плеяда отличников боевой подготовки.
Трудностей не избегает, общественные интересы ставит выше личных. В период 2006-2012 г.г. подполковник Макаров Д.М. принимал участие в подготовке 6 летчиков I класса, 8 летчиков II класса, 11 летчиков III класса, что позволило им выполнять боевые вылеты в качестве командира экипажа и летчика-штурмана вертолёта в ночное время, в сложных метеоусловиях, с боевым применением авиационных средств поражения по наземным целям.
За проявленные самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении задач по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований в ходе проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях сопряженных с риском для жизни, номинирован на премию АВИ за 2011 год.

Биографическая справка

Подполковник МАКАРОВ Дмитрий Михайлович, заместитель  командира войсковой  части, 1980 года рождения.

Образование: Сызранский  военный авиационный институт в 2002 г. (с отличием), Военно-воздушная академия им. Ю.А. Гагарина в 2011 г. (на хорошо и отлично).

В Вооруженных Силах РФ с 1997 г., во  внутренних войсках МВД РФ – с  2002 г.

Подполковник Макаров Дмитрий Михайлович проходил службу  на должностях от летчика-штурмана до заместителя командира отдельной эскадрильи. За время прохождения службы  характеризуется исключительно с положительной стороны. Обладает большим опытом командной работы, высокими организаторскими способностями и военным талантом. Основные усилия в своей служебной деятельности прилагает к обучению, воспитанию и подготовке летного состава воинской части к выполнению служебно-боевых задач.

Подполковник Макаров Д.М. с 2002 года выполнял боевые задачи по воздушным перевозкам личного состава, эвакуации раненых, доставке специальных групп, воздушных разведок объектов противника с использованием очков ночного видения и тепловизионной аппаратуры с применением авиационных средств поражения на вертолётах Ми-8МТВ-2 и Ми-8МТВ-2РН.  Подготовлен к ведению боевых действий днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Общий налёт подполковника Макарова Д.М. составляет 1400 часов, ежегодно не менее 150 часов (при ежегодной норме налёта 50 часов). Имеет классную квалификацию летчик первого класса. За период службы офицер выполнил 490 боевых вылетов из них 182 боевых вылета ночью на воздушную разведку объектов противника  на вертолёте Ми-8МТВ-2РН, 163 боевых вылета на эвакуацию раненых с поля боя, 145 боевых вылетов по доставке специальных групп; перевезено 4240 человек личного состава и более 79 тонн различных грузов. Выполняя служебно-боевые задачи офицер неоднократно проявлял мужество, самоотверженность, принципиальность, демонстрируя лучшие качества российского офицера-авиатора, высокую летную выучку и мастерство вертолетовождения.

Подполковник Макаров Д.М. является инструктором лётного состава на вертолёте Ми-8. Систематически проводит занятия и учебно-тренировочные полеты с летным составом, передавая им свой боевой опыт, используя при этом передовые методы и приемы летного обучения, способствующие повышению эффективности летного воспитания. Целенаправленно готовит летный состав для выполнения задач в условиях, сопряженных с риском для жизни. Особое внимание уделяет работе по предупреждению авиационных происшествий и инцидентов. В работе инициативен, требователен к себе и подчиненным. Работает над совершенствованием своего профессионального мастерства, обучает, воспитывает кадры в авиации ВВ МВД РФ.

В экстремальной обстановке действует смело и решительно, всегда готов прийти на помощь товарищам. К выполнению своего воинского долга относится с чувством высокой ответственности.


Фото

Макаров Дмитрий Михайлович
Макаров Дмитрий Михайлович