Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Ключников Максим Викторович

Ведущий инженер

КомпанияОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова»
ДолжностьВедущий инженер
Достижение в
2011 году
Успешное завершение межведомственных и лётных испытаний круглосуточной многоканальной обзорно-прицельной системы ГОЭС-451 в составе вертолета Ка-52.
Иные достиженияРазработка РКД и постановка на серийное производство изделия ГОЭС-451. Сопровождение лётных испытаний и ГСИ вертолета Ка-52 в части системы ГОЭС-451 (участие в испытаниях, обработка результатов, техническое сопровождение, обучение лётного состава) на различных испытательных базах: ЛИК ОАО «Камов» г. Люберцы МО, полигон ФГУП «КБМ» г. Коломна МО, ИП 3 ЦНИИ МО РФ пос. Смолино Нижегородской обл., ГЛИЦ ВВС МО РФ г. Ахтубинск Астраханской обл.
Разработка, координация, испытания целого ряда изделий, таких как ОПС-24Н (для вертолетов Ми-8, Ми-24 различных модификаций), ГОЭС-337 различных модификаций (для вертолетов Ми-8), ТОЭС-521 для вертолета Ми-28Н, ГОЭС-451 для вертолета Ка-52.

Биографическая справка

Родился 07.10.1979 года.

В 2000г. окончил общую среднюю школу г. Артемовска Свердловской области.

В 2005г. окончил Уральский политехнический институт (УГТУ-УПИ), по специальности автоматизированные системы управления.

В 2005г. поступил  на Уральский оптико-механический завод  инженером-конструктором центрального конструкторского бюро по вертолетной тематике. При его непосредственном участии созданы оптико-электронные обзорные и прицельные системы для малоскоростной авиации и вертолетов, а также завершен ряд ОКР по созданию оптико-электронных обзорных и прицельных систем для вертолетов (ОКР «Ми-8МТКО», «Ми-24ПК2», «Ми-35М», «Ударник», «Ударник-2», изд. ТОЭС-521 для вертолетов Ми-28Н, ТОЭС-520, ГОЭС-451 для вертолетов Ка-52 и др.)

За время работы по созданию гиростабилизированых и турельных оптико-электронных систем, при его непосредственном участии осуществлены:
- разработка электрических принципиальных схем, схем соединений и подключений, инструкций по настройке и проверке, программ и методик испытаний, эксплуатационной документации и другой конструкторской документации ОЭС;
- отработка, настройка и испытания опытных образцов ОЭС на стенде, а также в отработка и испытания ОЭС на внешних базах, ПИ, МВИ, ГСИ;
- координация работы соисполнителей участвующих в ОКР по созданию ОЭС, задачи по согласованию взаимодействия подсистем ОЭС с комплексом носителя.

 В 2010 году назначен ведущим инженером-конструкором комплексного отделения по разработке подвесных гиростабилизированных оптико-электронных систем для малоскоростных носителей и, в настоящее время, обеспечивает как комплексное сопровождение серийного производства (изделия ОПС-24Н для вертолетов Ми-35, ТОЭС-521 для Ми-28Н, ГОЭС-451 для вертолетов Ка-52 и др.), так и разработку и испытания новых изделий, таких как ОПС-24Н-1 для модернизированного вертолета Ми-8МНП-2, перспективной системы ГОЭС-451М для модернизируемого вертолета Ми-28Н.