Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Ракитский Дмитрий Александрович

Шеф-пилот

КомпанияКомпания «Авиамаркет»
ДолжностьШеф-пилот
Налет в 2013 году575 чаc.
Достижение в
2013 году
Испытал впервые в мире вертолет Robinson R66 в условиях Северного полюса – экспедиция «По следам «Двух Капитанов», посвященной поискам шхуны «Святая Анна» и впервые в мире провел испытание новой сертификации Robinson R 66, совершив Кругосветное путешествие за 43 дня на двух вертолётах Robinson R66, преодолев с другими пилотами маршрут общей протяженностью около 40 000 километров, затронув практически все климатические зоны нашей планеты.
Иные достижения29 ноября 2013 года в рамках заседания Президиума Федерации вертолетного спорта России награжден спортивными авиационными медалями FAI участников первого в истории России кругосветного путешествия на вертолетах. Его заслуги отмечены заводом Robinson и занесен в Книгу Рекордов России.

Биографическая справка

В 1981 году закончил Московский физико-технический институт по специальности «Летные испытания летальных аппаратов». Работал в ЛИИ им. М. М. Громова, занимался наукой, связанной с полетами. Летать начал уже с 1 курса института в Жуковском Аэроклубе на планерах и с тех пор каждый год летает без перерыва. Потом перевелся из ЛИИ в ЭМЗ имени В. М. Мясищева летчиком, на тот момент эта профессия была наиболее интересна. Работал командиром самолётопланерного отряда в национальном Аэроклубе России им. Чкалова. Стоит сказать, что свою летную деятельность начал с полетов на самодельной технике. Летал на большом кол-ве летальных аппаратов (в сумме около 100). В 1998 году впервые начал летать на вертолетах. Свою деятельность в «Авиамаркет» начал в 2003 году. В 2013 году входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолётах. Также экипаж вертолета Robinson R66 Turbine в составе шеф-пилота компании «Авиамаркет» Дмитрия Ракитского и пилота-любителя Михаила Фариха приняли участие в полярной экспедиции «По следам «Двух Капитанов», посвященной поискам шхуны «Святая Анна».

 

Дополнительные материалы

Ссылки на статьи

Приложения


Фото

Ракитский Дмитрий Александрович
Ракитский Дмитрий Александрович