Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Бобков Геннадий Петрович

Командир ВС Ми-8

КомпанияОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»
ДолжностьКомандир ВС Ми-8
Налет в 2013 году157 чаc.
Общий налет22010 час.
Безаварийный налет22010 час.
Виды работВоздушные съёмки, перевозка грузов на внешней подвеске, ЛАР.
Достижение в
2013 году
В экстремальной ситуации, когда масса вертолета не позволяла продолжить полет на одном двигателе без снижения до запасного аэродрома, КВС принял единственно верное решение – произвести вынужденную посадку с подбором площадки. При посадке с пробегом в болотистой местности, экипаж проявил высокое летное мастерство и профессионализм, что позволило избежать катастрофического развития событий, сохранить ВС и жизни 13 пассажиров и трёх членов экипажа.

Подробнее:
11.09.2013 г. на 15 минуте полёта по маршруту Тарко-Сале – месторождение Ханчейское экипаж вертолета Ми-8 под руководством КВС Бобкова Г.П. обнаружил в районе силовой установки двигателя посторонний шум. КВС уменьшил режим работы двигателей, вследствие чего посторонний шум пропал. Через 15 секунд шум возобновился и произошло самовыключение правого двигателя.
Бобков Геннадий Петрович представлен к ведомственной награде - нагрудному знаку «Отличник воздушного транспорта».
Иные достиженияЗа время работы освоил эксплуатацию самолетов и вертолетов: Ан-2, Ми-8Т, Ми-8МТВ. Имеет допуск к полетам на МВЛ.
Неоднократно направлялся руководством авиакомпании на работу за рубеж в составе авиагрупп «ЮТэйр» для выполнения авиационных работ для миссии ООН.
Непрерывный стаж работы в Авиакомпании 34 года, и в тяжелый для ГА годы экономического спада, продолжал трудиться в отрасли и в родном предприятии.

Биографическая справка

Образование: высшее, Санкт-Петербургский университет ГА – 2007г.

Бобков Геннадий Петрович начал трудовую деятельность в 1980г. после окон-чания Краснокутского летного училища ГА в должности второго пилота Ан-2 Сургутского объединенного авиаотряда ТУГА.

В 1983 г. после переучивания был переведен на должность второго пилота вертолета Ми-8Т. В 1997 г. был утвержден в должности командира вертолета Ми-8Т.

В настоящее время трудится КВС Ми-8 летного отряда №2 ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».


Фото

Бобков Геннадий Петрович
Бобков Геннадий Петрович