Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Фарих Михаил Ростиславович

Частный пилот

КомпанияЗАО "Авиамаркет"
ДолжностьЧастный пилот
Налет в 2013 году425 чаc.
Общий налет2113 час.
Безаварийный налет2113 час.
Достижение в
2013 году
1. Впервые в мире в составе экипажа (КВС Ракитский Д,А) на вертолете Robinson R66 достиг Северного полюса, совершив перелёт Москва - Северный полюс - Москва
2. Впервые в истории ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ российской (советской) вертолетной индустрии организовал и возглавил кругосветный перелёт на вертолётах Robinson R66
Иные достиженияЗа 6 лет безаварийный налёт на вертолётах составил более 2100 часов. Является пионером международных полётов АОН России. Вносит большой вклад в безопасность полётов – дважды организовал проведение курсов безопасного пилотирования Robinson Helicopter Company в России(2010 и 2013). Передает свой опыт и навыки молодым пилотам.

Биографическая справка

Родился в 1959 году в Москве.

С 1976 по 1995 – служба в вооруженных силах (не связанная с авиацией).

С 1995 по настоящее время – работа в частном бизнесе.

Начал учиться летать в 2007 году. В 2008 году – получил свидетельство пилота-любителя, в том же году свидетельство частного пилота JAA Великобритании. В 2010 году – сертификат частного пилота США. Общий безаварийный налет 2 112.8 часов. Первым в АОН начал совершать международные полеты на вертолетах: вокруг Балтийского моря, «соло» во Францию и т.п..

Дважды организовывал проведение  ROBINSON SAFETY COURSE  в Москве, а также мастер-класс английского летчика Квентина Смита по эксплуатации вертолета R44 в холодное время года и постоянно меняющихся погодных условиях.

Личным примером пропагандирует безопасное выполнение перелетов на дальние дистанции по разным странам и в разных условиях эксплуатации вертолетов Robinson. Передает свой опыт полетов молодым пилотам, повседневно помогает им совершенствовать технику пилотирования и увеличивать объем профессиональных знаний. Сам постоянно повышает свой уровень, систематически проходя курсы повышения квалификации в вертолетных школах разных стран (Россия, Англия, Испания, США, Канада и др.).

Дополнительные материалы

Ссылки на статьи

Приложения


Фото

Фарих Михаил Ростиславович
Фарих Михаил Ростиславович