Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Сапелкин Андрей Николаевич

Начальник цеха

КомпанияЗАО «СПАРК»
ДолжностьНачальник цеха
Достижение в
2014 году
Разработаны новые уникальные, усовершенствованы существующие системы кондиционирования на вертолетах Ми-8 различных модификаций. Это в значительной степени повысило комфортность пользователей - пассажиров и экипажа - в условиях жарких атмосферных условий. Системы внедрены на вертолетах первых лиц государств России, Судана, а также Газпрома, других российских эксплуатантов.
Удалось в ограниченных по размерам нишах вертолета поместить оборудование собственной разработки и доработки, чего еще нет в российском вертолетостроении. Конструктивные решения отличаются новизной и неординарностью. Оригинальные инженерные и конструкторские разработки внедрены в жизнь в основном цехе собственными силами. Изготовленные образцы узлов в совершенствование существующей на сегодня системы «Termo-king» полностью отвечают нормам и требованиям по безопасности полетов. Документация на доработки утверждена разработчиком вертолетов.
Иные достижения1. В течение почти 10 лет успешно возглавляет цех.
2. При восстановлении поврежденных в результате авиационных событий вертолетов внедрены серьёзные конструктивные решения. Восстановление поврежденных узлов и элементов вертолета помимо стандартных, предусмотренных ремонтной документацией решений, потребовало разработки новых конструкторских идей в усилении различных элементов, что впоследствии было подтверждено расчетами «МВЗ им. М. Л. Миля» и ЦАГИ. В течение 2014 года было восстановлено два таких вертолета Ми-8 МТВ, и сегодня они успешно продолжают выполнять полеты.
3. Модернизация салонов вертолетов дополнена доработкой различных салонных систем с включением элементов новизны и оригинальности решений. 4. В течение 2014 года успешно проведена модернизация участка мойки съемного оборудования установкой поточной линии промывки и вентиляции участка. 5. Успешно освоен процесс разборки и ремонта фюзеляжей вертолетов за рубежом.

Дополнительные материалы

Эскизы доработанных узлов системы кондиционирования, разработанные номинантом: рис.1рис.2рис.3.

 

Биографическая справка

1979 года рождения, образование - высшее, Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения.

Сапёлкин Андрей Николаевич начал производственную деятельность в Санкт-Петербургской авиаремонтной компании «СПАРК» в должности инженера-конструктора в феврале 2004 года после окончания Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения.

В короткий срок успешно освоил основные принципы ремонтного производства и начал карьерный рост как специалиста, так и руководителя производства. На всех должностях – от заместителя начальника отдела развития производства (2004), заместителя главного конструктора (2005), заместителя начальника цеха (2006) до начальника цеха (2007), Андрей Николаевич проявлял творческий подход к решению стоящих задач по ремонту вертолетов Ми-8 всех модификаций.

Следующее творческое направление деятельности – восстановление поврежденной авиационной техники после авиационных событий, приведших к нарушениям целостности конструкции вертолетов..

Активная жизненная позиция характеризует Сапелкина Андрея Николаевича как творческую, неординарную личность, а в решении инженерных задач - как талантливого инженера-конструктора.


Фото

Сапелкин Андрей Николаевич
Сапелкин Андрей Николаевич