Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Смирнягин Сергей Павлович

Старший пилот - инструктор летно-инструкторской группы, летного отряда №2

КомпанияОАО «ЮТэйр - Вертолетные услуги»
ДолжностьСтарший пилот - инструктор летно-инструкторской группы, летного отряда №2
Налет в 2014 году383 чаc.
Общий налет16451 час.
Безаварийный налет16451 час.
Виды работПодбор, подвеска, полеты с водосливным устройством
Достижение в
2014 году
28 сентября 2014 года Ми-26Т RA-06028. По окончании полетов после выключения двигателей обнаружилась неисправность центробежного ограничителя свеса лопастей. Смирнягин С.П. правильными действиями предотвратил удар лопастей по хвостовой балке, не допустив поломки вертолета. Данная ситуация не описана в руководстве по летной эксплуатации вертолета Ми-26Т. После данного события под руководством Сергея Павловича были разработаны рекомендации экипажам вертолетов Ми-26Т для минимизации последствий при неисправности ЦОС.

Биографическая справка

Смирнягин Сергей Павлович после окончания Кременчугского ЛУГА в октябре 1978 года прибыл в 255 летный отряд ТОАО ТУГА на должность второго пилота вертолета Ми-6. В сентябре 1983 года был утвержден в должности командира ВС вертолета Ми-6. В апреле 2000 года прошел переучивание по курсу пилот вертолета     Ми-26 в НП ЦПП г. Тюмени и в мае 2001 года был утвержден в должности командира вертолета Ми-26. В апреле 2004 года закончил первоначальную подготовку для полетов на МВЛ.

Допущен к выполнению международных полетов. Направлялся за рубеж для работы по обслуживанию миротворческих Миссий ООН. Выполнял полеты по освоению заполярных месторождений Ямала в условиях полярной ночи и белизны с грузом на внешней подвеске. Неоднократно выполнял полеты по борьбе с лесными пожарами с ВСУ-15.

В августе 2007 года получил допуск к выполнению инструкторских полетов на вертолете Ми-26 и утвердился в должности командира – инструктора вертолета Ми-26Т. Безаварийный налет составил 16500 час. Пилот первого класса ГА. Награжден нагрудными знаками: «За безаварийный налет часов I степени», "Отличник Аэрофлота", "За безаварийный налет 15000 часов", "Почетной грамотой генерального директора ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр».

За период работы зарекомендовал себя как грамотный специалист. Летную и техническую эксплуатацию вертолетов знает отлично. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Техника пилотирования и самолетовождения отличные. Обладает хорошими методическими навыками и организаторскими способностями. За свою трудовую деятельность в качестве пилота-инструктора ввел в строй более двадцати командиров ВС. Доброжелателен, тактичен, вежлив. Пользуется авторитетом в коллективе. За период работы авиационных происшествий и инцидентов по его вине не было.


Фото

Смирнягин Сергей Павлович
Смирнягин Сергей Павлович