Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Жуперина Елена Львовна

Член сборной команды России по вертолетному спорту

КомпанияОбщероссийская общественная организация «Федерация вертолетного спорта России»
ДолжностьЧлен сборной команды России по вертолетному спорту
Налет в 2014 году300 чаc.
Общий налет2000 час.
Безаварийный налет2000 час.
Виды работВыступления на соревнованиях по вертолетному спорту.
Достижение в
2014 году
Абсолютный Чемпион Открытого Кубка Польши по вертолетному спорту в 2014 году. Рекорд по набранным очкам по четырем упражнениям (1196,5 очков);
Серебряный призер Открытого Чемпионата Германии по вертолетному спорту по упражнению "Слалом" в 2014 году;
Серебряный призер 2-х Московских вертолетных гонок по упражнению «Развозка грузов» в 2014 году;
Бронзовый призер 49-го Чемпионата России по вертолетному спорту по упражнению «Полет на точность» в 2014 году;
Бронзовый призер Открытого Чемпионата Германии по вертолетному спорту по упражнениям «Полет на точность» и «Развозка грузов» в 2014 году.
Иные достиженияСеребряный призер Всемирных Воздушных Игр 2009 года (Италия);
Участник Чемпионатов мира по вертолетному спорту 2008 года (Германия), 2012 года (Россия);
Призер по упражнениям 13-го Чемпионата мира ФАИ по вертолетному спорту в 2008 году;
Абсолютный чемпион и чемпион в командном зачете 3-го Кубка России;
Единственная женщина в России выступающая в упражнении «Фристайл».

Биографическая справка

Жуперина Елена начала летать на вертолете «Робинсон-44» в качестве пилота-любителя в 2004 году. Впервые она участвовала в соревнованиях по вертолетному спорту в 2005 году. Первый успех в спорте пришел к ней в 2006 году: она выиграла 2 награды на Кубке Миля среди пилотов-любителей, Елена получила звание мастера спорта России и показала себя как спортсмен со стабильными результатами. Она стала членом Российской национальной сборной команды по вертолетному спорту в 2007 году. Елена выступает на соревнованиях вместе со своими вторыми пилотами - Георгий Арбузов (до 2011) и Николай Родионов (с 2012 по настоящее время).

В начале 2008 года Елена стала мамой во второй раз, но это не помешало ей принять участие в 13 Чемпионате Мира по вертолетному спорту в Германии в августе, где она завоевала бронзовую медаль в одном из упражнений, а вместе с Георгием Арбузовым стала лучшим смешанным (женский / мужской) экипажем в мире. Елена и Георгий приняли участие в 3-их Всемирных воздушных играх (WAG) в Италии 2009 года и завоевали серебряные медали. Она стала единственной женщиной - призером в WAG и получила специальный приз от организаторов. В 2012 году она участвовала в 14-ом Чемпионате Мира по вертолетному спорту, где подтвердила звание лучшего смешанного экипажа (с Николаем Родионовым) с высоким 5-ым местом в общем зачете из 50 экипажей из разных стран.

Елена Жуперина имеет более чем 1500 часов налета на R-44 и R-66 типах вертолетов. Она многократный чемпион и призер национальных и международных соревнований. В 2013 году она заняла первое место в Кубке России в личном и командном первенстве. В 2014 году Елена стала абсолютным чемпионом в Открытом Польском чемпионате по вертолетному спорту, тестового мероприятия перед следующим Чемпионатом Мира в 2015 году, с рекордным результатом штрафных очков по итогам четырех упражнений.

За выдающиеся результаты в воздушных видах спорта Елена Жуперина была награждена медалью Международной авиационной федерации (FAI).

Теперь Елена является одной из лучших в мире спортсменок по вертолетному спорту и единственной в мире женщиной, выполняющей фристайл (показательное выступление под музыку) на вертолете R-44.

Елена сделала заметный вклад в развитие вертолетного спорта в России и в мире.


Фото

Жуперина Елена Львовна
Жуперина Елена Львовна