Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Кортышко Дмитрий Ильич

Заместитель Главного конструктора вертолета Ка-62

КомпанияАО «Камов»
ДолжностьЗаместитель Главного конструктора вертолета Ка-62
Достижение в
2015 году
В 2015 году, в рамках конструкторских разработок вертолёта Ка-62, благодаря личным усилиям Корышко Д.И., получены следующие результаты: введён в строй уникальный натурный стенд с дистанционным управлением для испытаний трансмиссии и силовой установки вертолёта Ка-62; введен в строй комплекс стендов для статических и усталостных испытаний агрегатов несущей системы и агрегатов планера вертолёта Ка-62, успешно завершён первый этап испытаний.
Иные достиженияКортышко Д.И. Постоянно повышает квалификацию, вникая во все новые проблемные вопросы, связанные с областью его деятельности, активно участвует в разработке конструкторской документации, программ испытаний, доводке конструкции по результатам испытаний, взаимодействуя с конструкторскими отделами различных направлений, добиваясь достижения наилучших результатов, не считаясь с личным временем.

Биографическая справка

Родился 6 марта 1971 года в г. Новосибирск.

Детство провёл в г. Пятигорск Ставропольского края, куда из Новосибирска в 1977 году переехали родители.

В 1988 году с серебряной медалью окончил среднюю школу №3 г. Пятигорска, поступил в Харьковский авиационный институт им. Н.Е. Жуковского (ХАИ) на факультет летательных аппаратов.

Окончил ХАИ в 1994 году. Инженер-механик по специальности «Производство летательных аппаратов».

После окончания ВУЗа несколько лет работал в производственных и проектных организациях региона Кавказских минеральных вод.

В 2005 году переехал в Подмосковье и устроился на работу в ОКБ «Звезда» ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», г. Королев Московской области, прошёл ступени от инженера-конструктора 3-й категории до ведущего конструктора отдела компоновок и планера.

В 2008 – 2009 г.г. прошёл обучение по Программе подготовки управленческих кадров («Президентская программа, уровень «А») в Международном институте менеджмента ЛИНК.

В АО «Камов» устроился в 2009 году на должность ведущего конструктора дирекции проекта «Вертолёты Ка-60, Ка-62».

В 2015 году переведён на должность заместителя главного конструктора дирекции проекта «Вертолёт Ка-62 и его модификации».

Женат. Воспитывает двоих сыновей.