Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Бардаков Александр Алексеевич

командир авиационного звена Ка-32 (г. Тверь), командир воздушного судна - инструктор авиационного отряда (г. Жуковский), майор запаса

КомпанияФГБУ «Жуковский авиационно-спасательный центр МЧС России»
Должностькомандир авиационного звена Ка-32 (г. Тверь), командир воздушного судна - инструктор авиационного отряда (г. Жуковский), майор запаса
Налет в 2015 году178 чаc.
Общий налет10520 час.
Безаварийный налет10520 час.
Достижение в
2015 году
Лично, опираясь на большой профессиональный и жизненный опыт, усовершенствовал носилки для медицинского вертолётного модуля. Изготовленная по индивидуальному заказу на Нижегородском заводе медицинского оборудования новая модификация носилок, практически используется, позволяя сократить время подготовки пострадавшего к транспортировке и доставке в медицинское учреждение с места чрезвычайного происшествия.
Был инициатором определения мест посадки Ка-32 возле каждого медицинского учреждения и в круглосуточном режиме в Тверской области, помимо того на федеральной трассе М-10 определены также места посадок, что не мало важно при срочной госпитализации пострадавших с мест ДТП.
В 2016 году внедрил для практического использования инженерное решение по совмещению медицинского модуля и узлов внешней подвески при одновременном размещением на Ка-32, что значительно сократило время подготовки к вылету для различных вариантов применения воздушного судна.
Иные достиженияС первого дня летной работы в центре стремится внедрять в жизнь современные формы и методы работы, рационализировать и оптимизировать рабочий процесс.

Биографическая справка

Родился в г. Чимкент Казахстан, женат, отец двух дочерей, в 1981 г. окончил Сызранское ВВАУ (ВИ) , летчик I- класса.

В годы военной службы в ВС МО РФ с 2005 по 2009 выполнял государственные задачи по линии ООН в Афганистане, Судане. За что был награжден орденом «Мужества».

За время летной работы с 01.04.2011 в ФГБУ «Жуковский авиационно-спасательный центр МЧС России» выполнял полеты по перевозке пострадавших в медицинские учреждения, выполнял полеты по отработке взаимодействия с парашютными подразделениями (прыжки с парашютом, спуски с СУР), и на мониторинг паводковых, и пожароопасных районов, принимал непосредственное участие в ликвидации ЧС в сложных метеорологических условиях в задымленной местности и ограниченной видимости при тушении лесоторфяных пожаров на территории Тверской области, за что был награжден нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

В 2013 году за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, качественное выполнение служебных обязанностей награжден памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».