Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Пежемский Юрий Михайлович

Командир-инструктор Ми-26Т

КомпанияАО «ЮТэйр-Вертолетные услуги»
ДолжностьКомандир-инструктор Ми-26Т
Налет в 2015 году460 чаc.
Общий налет15238 час.
Безаварийный налет15238 час.
Виды работАвиационные работы с подбором посадочных площадок в горной местности; транспортировка грузов на внешней подвеске, пожаротушение с использованием водосливного устройства.
Достижение в
2015 году
В течении 2015 года успешно выполнил ряд вертолетных работ, крайне важных для развития месторождений региона, с безупречным уровнем качества и обеспечением безопасности полетов в сложнейших метеоусловиях:
- производственное задание по доставке 500 тонн дизельного топлива всего за 16 дней на месторождении в районе п. Сабетты;
- перевозку нефтяного оборудования в районе п. Пижма в 20 км от Ледовитого океана;
- транспортировку нефтяного оборудования и вагончиков для проживания вахтовиков на буровой на Талаканском месторождении.
В 2015 году ввел в строй двух командиров вертолета Ми-26Т, которые успешно выполняют полеты на территории России.

Подробнее -
Иные достиженияВ ноябре 1999 года экипаж под руководством Пежемского Ю.М. произвел уникальную транспортировку на внешней подвеске породы земли с вмерзшими останками мамонта от места проведения раскопок французкими археологами в аэропорт Хатанга Красноярского края, на расстояние 200 км.
В октябре-ноябре 2008 года в Канаде, впервые в истории Северной Америки на российской машине Ми-26Т была осуществлена экспериментальная транспортировка крупногабаритных модульных конструкций буровой вышки, для отработки технологии сборки и дальнейшей их эксплуатации канадскими специалистами.
С апреля по май 2012 года выполнял полеты по транспортировке на внешней подвеске двух фюзеляжей вертолетов Ми-26Т с территории республики Казахстан (г.Тараз) на авиаремонтный завод города Новосибирска. Впервые в истории гражданской авиации и эксплуатации вертолетов Ми-26Т были перевезены два фюзеляжа на внешней подвеске на расстояние около 2000 километров. Вес каждого из фюзеляжей составил около 12 тонн, итого общий суммарный вес перевезенных фюзеляжей 24 тонны.

Дополнительная информация

Справка по достижению

 

Биографическая справка

Пежемский Юрий Михайлович начал трудовой путь в гражданской авиации во Втором Тюменском объединенном авиаотряде в октябре 1977 года после окончания Кременчугского летного училища ГА в должности второго пилота вертолета Ми-8.

В 1979 году, пройдя переучивание, работал в качестве второго пилота Ми-6, а в апреле 1982 года введен в командиры вертолета Ми-6. В 1988 году Пежемскому Ю.М. присвоен первый класс пилота ГА. С 1989 года второй пилот Ми-26, а затем командир Ми-26. В 1992 году получил инструкторский допуск к полетам на Ми-26.

Допущен к выполнению международных полетов. Неоднократно направлялся за рубеж для работы по обслуживанию миротворческих Миссий ООН.

Награды: нагрудные знаки: «За безаварийный налет часов I степени», «Отличник Аэрофлота».


Фото

Пежемский Юрий Михайлович
Пежемский Юрий Михайлович