Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Жуперин Александр Анатольевич

Член сборной команды России по вертолетному спорту

КомпанияОбщероссийская общественная организация «Федерация вертолетного спорта России»
ДолжностьЧлен сборной команды России по вертолетному спорту
Налет в 2015 году200 чаc.
Общий налет2000 час.
Безаварийный налет2000 час.
Виды работВертолетный спорт
Достижение в
2015 году
Абсолютный чемпион по вертолетному спорту 4-х Всемирных Авиационных Игр (ОАЭ, г. Дубай).
Иные достижения- Серебряный призёр по упражнениям «Навигация» и «Слалом» 13-го Чемпионата мира по вертолётному спорту 2008 года;
- Золотой и бронзовый призер по упражнениям 47-го Чемпионата России по вертолетному спорту 2012 года;
- Абсолютный Чемпион 14-го Чемпионата мира ФАИ по вертолетному спорту, завоевал золото по упражнению «Полёт на точность», и бронзу по упражнению «Слалом», победитель чемпионата мира в командном зачете.
- Серебряный призер 48-го Чемпионата России по упражнению «Навигация» 2013 года; - Золотой призер по упражнению «Навигация» и бронзовый призер в личном зачете по многоборью на Кубке Европы в Бельгии 2013 года;
- Серебряный призер 49-го Чемпионата России по упражнению «Навигация», 2014 год; - Золотой призер по упражнениям «Навигация», «Полет на точность», Абсолютный чемпион в личном зачете по многоборью на Открытом Чемпионате Германии 2014 года;
- На открытом Кубке Польши 2014 года занял 3-е место по упражнению «Навигация» и серебро по упражнению «Развозка грузов»;
- Серебрянный призер 50-го Чемпионата России по упражнению «Развозка грузов», 2015 год;
-Золотой призер по упражнению «Полет на точность», победитель 15-го Чемпионата мира ФАИ по вертолетному спорту в командном зачете, 2015 год.

Биографическая справка

Родился 11 февраля 1960 года в городе Сергач Горьковской области, образование высшее радиофизическое. Заслуженный мастер спорта России по вертолетному спорту. Освоил технику пилотирования на вертолете «Rоbinson-44» в конце 2004 года.

Вертолетным спортом начал заниматься с 2005 года. Член сборной команды России с 2007 года. На вертолетах R-44 и R-66 имеет налет более 2000 часов. Многократный чемпион и призер соревнований по вертолетному спорту всех рангов, как в России, так и за рубежом.

На 13-ом чемпионате мира ФАИ по вертолетному спорту в Германии (2008 г.), выступая в экипаже с Василием Головкиным, завоевал два серебра по упражнениям «Навигация» и «Слалом».

С 2012 года выступает в экипаже с Заслуженным мастером спорта России Буровым Николаем. На 14-ом Чемпионате мира ФАИ по вертолетному спорту 2012 года стал Абсолютным чемпионом мира и чемпионом в командном зачете.

На 15-ом Чемпионате мира ФАИ по вертолетному спорту в Польше (2015 г.) завоевал золото по упражнению «Полёт на точность», победитель чемпионата мира в командном зачете.

На 4-х Всемирных Авиационных Играх в Дубае ( ОАЭ, 2015 г.) занял первые места по упражнениям «Слалом» и «Развозка грузов» и стал Абсолютным чемпионом Игр по вертолетному спорту.

За выдающиеся спортивные результаты и популяризацию вертолетного спорта Александр награжден:

  • Дипломом Поля Тиссандье (Международная авиационная федерация FAI);
  • Знаком Губернатора Московской области "Во славу спорта";
  • «Благодарностью Мэра Москвы»;
  • Грамотой Олимпийского комитета Российской Федерации;
  • Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (Министерство спорта РФ).