Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Таленко Алла Брониславовна

Начальник аналитической лаборатории санитарно-промышленного контроля

КомпанияАО «КЛИМОВ»
ДолжностьНачальник аналитической лаборатории санитарно-промышленного контроля
Достижение в
2016 году
Внедрение хроматографического комплекса «Кристалл 5000» для проведения измерений содержания токсичных примесей продуктов термоокислительного процесса разложения авиационных масел в воздухе, отбираемом на систему кондиционирования кабины пилота от компрессора двигателя при стендовых испытаниях. Подготовлен материал для оформления инструкции для работы на хроматографическом комплексе. Внедрение хроматографического комплекса позволит выполнить требования предъявляемые к анализу проб воздуха на кабину пилота и заменить фотометрический метод анализа на более высокочувствительный хроматографический.
Проведена работа по внедрению вольтамперометрического метода определения тяжелых металлов на новом оборудовании, что дает возможность повысить точность проведения анализов, сократить использование хим. реактивов и дорогостоящего ацетилена.
Иные достиженияПроведена аттестация аналитической лаборатории в соответствии с Федеральным законом №412, требованиями к системе менеджмента по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 и критериям аккредитации в соответствии с приказом №326. Уникальный специалист широкого профиля в сфере санитарно-промышленного и экологического контроля. Проводит внедрение нового сложного оборудования, и новейших технологий в практику лаборатории.
49 нравится голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Вы можете проголосовать за номинанта нажав на эту кнопку!


Биографическая справка

Таленко А.Б окончила Северо-Западный Политехнический институт в 1978 г. по специальности «Инженер-химик неорганического производства».

С 1970 г. по настоящее время работает в АО «Климов» в ИЦЗЛ.

В рабочие обязанности входит руководство лабораторией, выполнение требований к системе менеджмента по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 и критериям аккредитации в соответствии с приказом №326, внедрение нового сложного оборудования, и новейших технологийв практику лаборатории, контроль экологического состояния производственных цехов, контроль проб воздуха при стендовых испытаниях двигателя.

В 2016 г. Таленко А.Б. провела внедрение хроматографического комплекса «Кристалл 5000» для проведения измерений содержания токсичных примесей продуктов термоокислительного процесса разложения авиационных масел в воздухе, отбираемом на систему кондиционирования кабины пилота от компрессора двигателя при стендовых испытаниях. Участвовала в разработке комплекса документации для СОП (система отбора проб воздуха), для осуществления контроля проб воздуха при стендовых испытаниях двигателей.

За время работы на предприятии проявила себя как ответственный исполнитель, добросовестно и оперативно выполняющий свои обязанности. Стремится оптимизировать рабочий процесс, постоянно повышает свой уровень компетентности, обучает молодых специалистов, активно взаимодействует с сотрудниками и другими службами предприятия.