Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Чередниченко Александр Владимирович

Летчик-испытатель 1 класса летно-испытательного комплекса

КомпанияАО «Камов»
ДолжностьЛетчик-испытатель 1 класса летно-испытательного комплекса
Налет в 2016 году93 чаc.
Общий налет2300 час.
Безаварийный налет2300 час.
Виды работПолеты на испытания
Достижение в
2016 году
Активный участник государственных испытаний вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор" и вертолета "Ансат-У". В качестве ведущего лётчика-испытателя провёл испытания авиационно-технических комплексов головных кораблей ВМФ: фрегатов "Адмирал СССР Горшков", "Адмирал Эссен", Адмирал Григорович", большого десантного корабля "Иван Грен", сторожевых кораблей проекта 22460. Для определения граничных условий возможности выполнения посадок на корабли, полёты выполнялись в сложнейших гидрометеорологических условиях, а результаты полётов легли в основу Инструкций по выполнению полётов с кораблей и в Руководства по летной эксплуатации вертолетов. Первым выполнил посадку на новом боевом вертолёте морского базирования Ка-52К "Катран" на тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" с последующими проведением этапа предварительных испытаний Ка-52К. Чередниченко А.В. неоднократно демонстрировал возможности новейших боевых вертолётов иностранным заказчикам в России и за рубежом, в том числе с выполнением индивидуального пилотажа на международных авиакосмических салонах в Ле-Бурже и Жуковском.
Иные достиженияВ качестве лётчика-инструктора принимает участие в обучении полётам на новой авиационной технике лётчиков строевых частей Министерства обороны, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны. Достойно представлял вертолёт Ка-52 с выполнением боевого применения днём и ночью в пустынной местности.
88 нравится голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Вы можете проголосовать за номинанта нажав на эту кнопку!


Биографическая справка

Родился 30 сентября 1970 г. в селе Пролетарское Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики. Окончил общеобразовательную среднюю школу № 67 Группы советских войск в Германии (ГСВГ).

В 1991 году окончил Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков. Была присвоена квалификация «Летчик-инженер».

В 2001 году окончил Военно-Воздушную Академию им. Ю.А. Гагарина. Была присвоена квалификация «Специалист в области управления».

С 01 августа 1987 года по 20 января 2013 года служил в Вооруженных Силах РФ.

01 февраля 2013 года был принят на работу в Акционерное общество «Камов» на должность летчика-испытателя 1 класса в летно-испытательный комплекс, где работает по настоящее время.

Сведения о семье:  женат, сын и дочь.


Фото

Чередниченко Александр Владимирович
Чередниченко Александр Владимирович