Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Гребенкин Кирилл Сергеевич

Инженер по испытаниям центрально- испытательного цеха

КомпанияПАО ААК «ПРОГРЕСС»
ДолжностьИнженер по испытаниям центрально- испытательного цеха
Достижение в
2016 году
Внедрил 4 рационализаторских предложения, позволивших улучшить показатели технологической эффективности для проведения типовых, ресурсных, динамических испытаний и испытаний на усталость для агрегатов и деталей вертолета Ка-52.
Помимо оформленных предложений занимается обслуживанием и аттестацией испытательного оборудования, оформлением паспортов на пульты и стенды технологического оснащения (СПТО), инструкций, схем электрических принципиальных и гидравлических.

Подробнее о достижении в 2016 году:
1. Механизация процесса установки составных частей стендов испытаний передних и задних подкосов.
Подъемный механизм грузоподъемностью до 150 кг позволяет свободного перемещаться по участку лаборатории. Подъемный механизм грузоподъемностью до 150 кг позволяет выполнять перемещение и установку составных частей стенда двум слесарям по испытаниям, за место пяти слесарям по испытаниям.

2. Автоматизация пульта динамических испытаний нагревательного элемента типового отсека лопасти.
Замена автотрансформатора АОМН-40-220 на автотрансформатор ТDGC2-15-В и замена разъемов питания - позволил обеспечить стабильность питания, а значит работы пульта;
Отказ от использования реле времени, диодного моста и понижающего трансформатора в пользу модуля контроля сопротивления (МКС) - позволил упростить схему и повысить ее надежность, а также автоматизировать ход испытаний;
Использование автоматического выключателя для отключения системы при превышении диапазона тока предотвращает фрагмент лопасти от возгорания.

3. Модернизация установки для испытаний ручки-трещотки
Замена ГА142/2 и насосной станции на электродвигатель с чарвячным редуктором - позволил повысит надежность вращательного механизма. Замена концевого выключателя МИЗА на геркон МКА-36201 – позволил использование геркона за 2 000 000 циклов без замены, что в 16 раз больше, чем у пары концевых выключателей.

4. Автоматизация регистрации контролируемых параметров динамических испытаний на усталость
Замена светолучевого осциллографа H071.1 на многофункциональную плату АЦП/ЦАП с сигнальным процессором L-780М - обеспечил высокую точность измерений и позволила программным способом регистрировать контролируемые параметры в графическом и цифровом виде, записывая в память ПК, посредством программы ГАРИС (Гибкий Адаптивный Регулятор для Испытательных Систем) адаптированный для тензометрических измерений и установленную в плату L-780M.
Иные достиженияТакже в 2016 году принимал участие в разработки и внедрении автоматизации пульта динамических испытаний нагревательного элемента типового отсека лопасти, что позволило обеспечить стабильность питания, а значит стабильную работу пульта и упростить схему, повысить ее надежность, а также автоматизировать ход испытаний.
Использование автоматического выключателя для отключения системы при превышении диапазона тока предотвращает фрагмент лопасти от возгорания.
Так же принимал участие в модернизации установки для испытаний ручки-трещотки, что позволило повысить надежность всего испытательного стенда и увеличить количество циклов до 2 000 000 без замены замена концевого выключателя.
54 нравится голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Вы можете проголосовать за номинанта нажав на эту кнопку!


Биографическая справка

Гребенкин Кирилл Сергеевич родился 15.01.1993 года в городе Арсеньеве Приморского края. В 2009 году после обучения в средней общеобразовательной школе поступил на дневное отделение Приморского авиационного техникума по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления», который закончил в 2013 году с квалификацией – техник. В 2013 году поступил в институт ДВИМО в городе Хабаровске по специальности «Прикладная информатика в экономике», который окончил досрочно в 2015 году. В августе 2015 года устроился работать техником в центральный испытательный цех № 134 ПАО ААК «ПРОГРЕСС, а с февраля 2016 года переведен на должность инженера по испытаниям лаборатории испытательного оборудования цеха № 134. В ближайшее время планирует получить второе высшее образование и поступить на дополнительные курсы по специальности «Самолето - и вертолетостроение».

В процессе работы постоянно пытается повышать свой технический уровень, продуктивно осваивает навыки работы в системе подготовки и обслуживания испытаний продукции, автоматизации процессов записи результатов испытаний, усовершенствовании имеющихся испытательных пультов и стендов технологического оснащения.