Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Паршиков Алексей Сергеевич

Заместитель начальника центра по летной подготовке и авиационно-спасательным технологиям

КомпанияФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России»
ДолжностьЗаместитель начальника центра по летной подготовке и авиационно-спасательным технологиям
Налет в 2016 году280 чаc.
Общий налет1700 час.
Безаварийный налет1700 час.
Виды работ- десантирование спасателей с помощью СУР,
- обеспечение связи управления войсками (ПСГ),
- проведение воздушной, биологической, радиохимической разведки с воздуха,
- применение дистанционных систем дробления льда (минирования) с воздуха,
- наведение вертолетов (самолетов) на заданный объект,
- тушение различных видов пожаров с применением ВСУ,
- ликвидация разлива нефти в акватории с применением ВОП-3,
- выполнение спасательных работ с режима висения над сущей и водной поверхностью вне видимости береговой черты,
- выполнение полетов с грузом на внешней подвеске
Достижение в
2016 году
С 2013 по 2016 год проделал большую организаторскую работу для реализации в авиационно–спасательном центре «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации на период до 2020 года».
Благодаря усилиям и большому практическому опыту А.С. Паршикова, в центре разработана и внедрена надежная система обеспечения безопасности полетов авиации, подготовки лентоподъёмного состава для качественного выполнения полетных заданий, эффективного внедрения новых способов, форм и методов пилотирования, вертолетовождения, навигации воздушных судов и тренировок их экипажей. Тем самым, номинант внес значительный вклад в дело обеспечения комплексной безопасности государства, успешного функционирования единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Иные достиженияВ течение 2016 года выполнял задачи как командир воздушного судна по применению авиации МЧС России в санитарных рейсах, тушении лесных пожаров, проведение спасательных операций во время сложной паводковой обстановки и ликвидации последствий техногенных аварий на производстве.
В июне 2016 года в целях выполнения задач в сложных климатических условиях по обеспечению проведения ралли «Шелковый путь-2016» и принимал непосредственное участие в качестве командира экипажа.
С сентября 2016 по февраль 2017 в связи служебной необходимостью был допущен к руководству центром. С честью и достоинством организовал и обеспечил выполнение повседневных служебных задач, стоящих перед центром, в отношении поддержания постоянной готовности личного состава и авиационной техники к выполнению государственных задач.
В июне-августе 2014 года принимал активное участие в тушении катастрофических масштабных природных пожаров в зоне ответственности ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России» на территории Тверской области. На вертолете Ми – 8 лично выполнил 35 вылетов на пожаротушение, десантирование спасательно-пожарных групп и подразделений, эвакуацию из зоны бедствия пострадавших людей. Общий налет составил 76 часов, в том числе 52 часа - непосредственно на тушении пожаров. Возглавляемый им экипаж поднял из природных водоемов и произвел 520 сливов - 1, 5 тысячи тонн воды было сброшено на очаги возгорания леса и торфяника.
В составе группы из 6 воздушных судов (в том числе самолет ИЛ - 76, 2 самолета Бе - 200, вертолет Ка - 32), экипажем вертолета Ми - 8, возглавляемый А.С. Паршиковым в указанный период отработал массированное применение авиации МЧС России на наиболее опасных направлениях распространения пожаров методом «Карусель». Благодаря верно принятым решениям в ходе операции по тушению лесных пожаров были спасены от уничтожения огнем населенные пункты Старое Мелково, Новое Мелково, Редкино, Огурцово, Изоплит. При этом, совершаемые в районах пожаротушения маневры, возглавляемого А.С. Паршиковым экипажа вертолета, были постоянно сопряжены с риском для жизни, осуществлялись в сложных топографических условиях, в незнакомой лесисто-болотистой местности, в условиях ограниченной видимости, высоких температур и сильной задымленности. Летных инцидентов, а также предпосылок к ним не допущено.
Цель проводимой операции по ликвидации очагов пожаров в Тверской области была достигнута и в этом - большая личная заслуга А.С. Паршикова. При выполнении работ, связанных с пожаротушением, с риском для жизни, им были продемонстрированы личное мужество, отвага, профессиональное мастерство и стремление честно выполнить свой служебный долг перед Родиной.
174 нравится голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Вы можете проголосовать за номинанта нажав на эту кнопку!


Биографическая справка

27 мая 1972 года, г. Новосибирск

Классная квалификация: «Летчик 1 класса», приказ Центральной квалификационной комиссии от 30.05.2013 г. № 021

Переучен теоретически и практически на типы: Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-24, Ка-27, Ка-32, Ми-26

Образование: Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков летчик - инженер в 1993 г., Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Кузнецова Н.Г., специалист «Военное и административное управление» в 2001 г.

Семейное положение: женат, отец четверых детей