Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Штинов Станислав Борисович

Пилот-инспектор (по безопасности полетов) отдела летной подготовки и безопасности полетов

КомпанияФГБУ «Хабаровский АСЦ МЧС России»
ДолжностьПилот-инспектор (по безопасности полетов) отдела летной подготовки и безопасности полетов
Виды работ1. Авиационно-спасательные работы:
• поиск и обнаружение потерпевших бедствие при чрезвычайной ситуации;
• наведение воздушных судов и наземных поисково-спасательных сил на объекты поиска;
• десантирование аэромобильных групп и грузов парашютным, беспарашютным и посадочным способами;
• эвакуация населения;
• санитарно-авиационная эвакуация;
• эвакуация из зоны ЧС пострадавших, в том числе в дорожно-транспортных происшествиях на автомобильных дорогах, на железнодорожном, авиационном и водном транспорте и с водной поверхности.
2. Специальные авиационные работы:
• тушение пожаров;
• ведение воздушной, инженерной, радиационной, химической разведки и мониторинга местности, в том числе с применением БЛА;
• обработка заданных объектов химическими и биологическими препаратами;
• авиационно-монтажные и демонтажные работы;
• обеспечение принудительного спуска лавин;
• ликвидация ледовых заторов в естественных и искусственных водоемах, в том числе путем применения дистанционной системы дробления льда;
3. Обеспечение управления и связи:
• управление силами и средствами с воздушных судов МЧС России; ретрансляция связи между поисково-спасательными группами и пунктами управления;
4. Воздушные перевозки:
• доставка в зоны ЧС грузов гуманитарной помощи, материально-технических ресурсов и других грузов, сил и средств МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аэромобильных групп МЧС России, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, тушения пожаров, оказания медицинской помощи;
• вывоз уникального оборудования и ценностей из зон ЧС;
• выполнение специальных полетов по международным обязательствам Российской Федерации;
• выполнение коммерческих воздушных перевозок.
Достижение в
2016 году
В августе 2016 года в Приморском крае благодаря личному высокому профессионализму и лётному мастерству С.Б. Штинова и слаженным действиям его экипажа, в сложных метеоусловиях, при порывистом шквалистом ветре и под непрекращающимся проливным дождем, днем и ночью, успешно и оперативно выполнен ряд сложнейших задач по ликвидации последствий наводнения, эвакуации людей и доставке гуманитарных грузов.

Подробнее о достижении:

29 августа 2016 года в Приморском крае было объявлено чрезвычайное положение по причине наводнения, вызванного тайфуном «Лайонрок». В результате стихийного бедствия в зону затопления попали 40 населённых пунктов края, затоплено более 4 700 домов с населением 14237 человек, в том числе 2383 ребёнка, смыто и затоплено 62 моста и более 220 километров дорог, люди оказались в критической ситуации с угрозой для их жизни и здоровья.

Экипаж вертолета, которым командовал Штинов С.Б., немедленно включился в выполнение задач по ликвидации последствий наводнения. Эвакуировано более 130 пострадавших, обеспечена бесперебойная работа спасателей и групп руководства ликвидации ЧС, в районы бедствия доставлено более 7 тонн продовольствия и других гуманитарных грузов. Проведен многократный облёт более 10 населённых пунктов, попавших в зону подтопления. Вертолет доставлял больных людей к больницам мало подверженных наводнению населенных пунктов, а детей - в оздоровительный лагерь «Океан».

Кроме этого, экипаж вертолета под командованием С.Б. Штинова, обеспечил в зоне чрезвычайного положения работу полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО, министра МЧС РФ и губернатора Приморского края.
Иные достиженияЗа время работы в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным, дисциплинированным сотрудником, подготовленным в профессиональном отношении специалистом-лётчиком. При выполнении полетов грамотно использует возможности авиационной техники, правильно руководствуется нормативными документами, регламентирующими летную работу. Все полетные задания выполняет с высоким качеством. В сложной обстановке в условиях чрезвычайных ситуаций всегда действует грамотно и хладнокровно, в полном объёме и своевременно выполняет поставленные задачи по спасению человеческих жизней, обеспечивая при этом безопасность полетов. Имеет квалификационную категорию «Летчик первого класса». Является образцом в выполнении долга сотрудника МЧС.
Командуя экипажем воздушного судна или в составе экипажа, многократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и техногенных катастроф на территории ДФО по спасению жизни и здоровья людей, государственного имущества.
122 нравится голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Вы можете проголосовать за номинанта нажав на эту кнопку!


 

Биографическая справка

Штинов Станислав Борисович, полковник в запасе.

Родился 25 мая 1966г.р. в п. Волочаевка-2, Смидовичского района, ЕАО, Хабаровского края.

Закончил среднюю школу, в том же посёлке, в 1983 году. В том же году, поступил в Сызранское высшее военное училище лётчиков имени 60-летия СССР.

В 1987 году закончил Сызранское ВВАУЛ и, по личному желанию, был направлен на Дальний Восток, в 1-ю Отдельную Воздушную Армию ВВС ДВО, в 825-й отдельный транспортный боевой полк, где начал свою офицерскую службу.

Первая должность – помощник командира вертолёта Ми-10 в 1987г.

Затем лётчик-штурман вертолёта Ми- 8 с марта 1988г. по август 1988г.

В августе 1988г. был направлен в республику Афганистан в должности  лётчика-оператора вертолёта Ми-8. В январе 1989 года был выведен с ОКСВА с территории РА и направлен к прежнему месту службы.

С 1989 года проходил службу в 825-м ОТБВП в должностях:

- лётчика-штурмана с 1989 по 1992гг.;

- командира вертолёта с 1992 по 1994гг;

- старшего лётчика вертолётного звена с 1994 по 1996гг.;

- командира вертолётного звена с 1996 по 1999гг.

В июле 1996г., в составе сводного вертолётного полка ДВО, был направлен в Чеченскую Республику, где выполнял боевые задачи по сентябрь 1996г.

В 1998 году был переведён на испытательную работу и, с января 1999 года, служил и работал лётчиком-испытателем на «12 Авиационном ремонтном заводе» МО РФ.

В июле 2000 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями, был уволен в запас, и продолжил работу на ФГУП «12 АРЗ» МО РФ, в качестве лётчика-испытателя по 2004 год.

С сентября 2004 года по сентябрь 2009 года работал на «12 АРЗ» в должности начальника станции наземных и лётных испытаний – ведущего летчика-испытателя.

С ноября 2009 года восстановился на военную службу в Авиации МЧС России.

Проходил службу в должностях:

- командира вертолётного звена Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России с ноября 2009г. по январь 2010г.;

- старшего летчика – инспектора (по безопасности полетов) отдела авиации (и авиационно-спасательных технологий) Дальневосточного регионального центра МЧС России с января 2010г. по май 2012г.;

- начальника отдела авиации (и авиационно-спасательных технологий) Дальневосточного регионального центра МЧС России с мая 2012г. по май 2013г.

В мае 2013г. повторно уволился в запас.

С июня 2013г. по январь 2015г. работал шеф-пилотом в Рыболовецкой артели «ИНЯ», г. Хабаровск.

В январе 2015г. вернулся в Авиацию МЧС России, в ФГБУ «Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России», где продолжает работать по настоящее время в должности пилота-инспектора (по безопасности полетов) отдела летной подготовки и безопасности полетов центра.

Общий налет 2400 часов.

Военный летчик 1 класса (Приказ ГК ВВС  от 06.08.1998 г. № 019).

Освоил типы вертолётов и их модификации: Ми-2, Ми-8Т, Ми-8ТВ, Ми-8ПС, Ми-8МТ, Ми-8МТВ, Ми-9, Ми-24Д, Ми-24В, Ми-24П, Ми-24К, Ми-24РХР, Ми-26, Robinson R-44, Aloyette III.

Подготовлен к полётам на вертолётах во всех условиях, днём и ночью с метеорологическим минимумом 100×1.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении боевых задач награждён медалью «За боевые заслуги» и орденом «Мужество», за высокие показатели в трудовой и служебной деятельности награждён медалью «За трудовую доблесть», 5 медалями МО РФ, 5 медалями и знаками МЧС России за личное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ветеран военной службы, ветеран труда.

Женат. Имеет 5-х детей.

Проживает в г. Хабаровске.