Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Петров Игорь Сергеевич

Ведущий инженер-конструктор

КомпанияАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова»
ДолжностьВедущий инженер-конструктор
Достижение в
2016 году
Внес значительный вклад в разработку изделия ГОЭС451М для модернизации основного ударного вертолетом Российской Федерации вертолета Ми-28Н:
- разработана схема электрическая соединений блока оптических модулей стабилизированных;
- разработаны и откорректированы по результатам испытаний схемы электрические принципиальные (гиростабилизированной платформы, угломестного привода, азимутального привода, блока обработки видеоизображения);
- разработана схема электрическая принципиальная технологической заглушки разъема 1192.70000010;
- откорректирована по результатам испытаний схема электрическая принципиальная узла электронного термодатчика 1192.11134000;
- разработаны схемы электрические принципиальные на технологическое оборудование (кабели, блоки коммутационные, пульт проверки);
- проведен ряд работ по улучшению эргономики органов управления изделия и внедрению новых алгоритмов функционирования и обработки изображения изделия,
разработке и внедрению схемотехнических решений в цепях передачи видео изделия, позволивших повысить качество изображения и дальности обнаружения и распознавания целей.
Иные достиженияЗа время работы в должности инженера-конструктора и ведущего инженера-конструктора выполнены следующие работы:
- завершены межведомственные и государственные испытания изделия ГОЭС-451 для вертолёта Ка-52, присвоена литера О1, произведена постановка изделия на серийное производство;
- разработаны комплекты КД и ЭД опытных изделий, завершены предварительные испытания изделия ОПС-24Н-1 для модификации вертолета Ми-8АМТШ (с присвоением литеры О);
- проводилось сопровождение серийного производства и эксплуатации серийных оптико-электронных систем для вертолетной техники ОПС-24Н для вертолётов Ми-35М, ТОЭС-521 для вертолётов Ми-28Н, ГОЭС-451 для вертолётов Ка-52, ГОЭС-337 для вертолётов Ми-8.
186 нравится голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос

Вы можете проголосовать за номинанта нажав на эту кнопку!


Дополнительная справка

Соискатель также участвовал в сопровождении изготовления опытных образцов в производстве, проведении испытаний и натурной отработки, взаимодействуя в ходе испытаний со специалистами смежных, головных организаций и представителями заказчика. В результате данных работ, проведённых в 2016 году, завершено изготовление опытного образца изделия ГОЭС-451М и в настоящий момент уже ведутся подготовительные работы по установке изделия ГОЭС-451М на вертолет и его взаимодействию с бортовым комплексом вертолета для проведения летной оценки.

Внедрение и отработка изделия ГОЭС-451М в составе комплекса носителя реализует возможность обеспечивать наведение и управление перспективных авиационных средств поражения и за счет увеличения дальности применения высокоточного вооружения позволяет значительно повысить тактико-технические характеристики вертолета. Помимо прочего, данная модернизация Ми-28Н способствует продвижению машины среди иностранных аналогов.

Биографическая справка

Петров Игорь Сергеевич родился в городе Свердловск в 1987 году.

С 1994 по 2004 годы учился в гимназии №39 г. Екатеринбурга.

После окончания школы поступил в Уральский государственный технический университет - УПИ имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, который окончил в 2009 году получив квалификацию «Инженер» по специальности «Электротехнологические установки и системы».

В 2010 году был принят в АО «ПО «УОМЗ» инженером-конструктором 2 категории в Лабораторию многоспектральных систем технического зрения Научно – технического центра Научно - конструкторского бюро специальной техники.

В 2014 году был переведен инженером-конструктором 1 категории в Отделение по разработке подвесных ГОЭС для малоскоростных носителей Центра комплексных разработок Научно-конструкторского бюро специальной техники.

В 2015 году назначен ведущим инженером-конструктором Отделения по разработке подвесных ГОЭС для малоскоростных носителей Центра комплексных разработок Научно-конструкторского бюро специальной техники.

За время работы на предприятии Игорь Сергеевич проявил себя грамотным и инициативным специалистом, стремящимся к саморазвитию.

Петров И.С. принимает активное участие во внедрении новых подходов в разработке специальных изделий для вертолётной техники.