Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

«Русский час» на выставке Heli-Expo 2011

«Русский час» на выставке Heli-Expo – это развернутая пресс-конференция руководителей российской вертолетной индустрии с аккредитованными на выставке журналистами. Собственно, это главное место и время в году, когда западные специализированные издания могут напрямую пообщаться с ключевыми русскими ньюсмейкерами и услышать из первых уст о деятельности, достижениях и планах компаний вертолетной отрасли России.

Сегодня у россиян на повестке – перспективная товарная экспортная линейка, которую ОАО «Вертолеты России» представили на своем стенде. Это Ми-34С1, Ка-32А11ВС и Ми-171, которые представляют интерес для американского рынка. Вторая позиция: новые возможности по послепродажному обслуживанию и формирование глобальной сети обслуживания российской техники, исходя из концепции продажи жизненного цикла вертолета.

Однако главная тема, заявленная на «русском часе» Heli-Expo 2011, – начало сотрудничества российского вертолетного сообщества в лице Ассоциации вертолетной индустрии (АВИ) с международной рабочей группой по безопасности полетов вертолетов (IHST), авторитетным профобъединением, продвигающим новые принципы безопасности полетов, созданым совместными усилиями ряда общественных вертолетных организаций, включая HAI, представителями ведущих операторов и производителей, а также чиновниками FAA, EASA и других национальных и международных учреждений.

Подобная медийная работа по зарубежью, вкупе с реальным восстановлением российской отрасли, за какие-то пару лет поменяли отношение западных СМИ к российской технике и предприятиям индустрии со скептического на весьма доброжелательное, близкого к долгожданному признанию, что немало поразило видавших виды российских наблюдателей.

На "Русском часе" был награжден почетной медалью «За вклад в международное сотрудничество в вертолетной индустрии» руководитель компании AgustaWestland Джузеппе Орси.

В этом году в Heli-Expo приняли участие более 600 компаний (в прошлом – около 500), разместивших свои экспозиции на павильонах общей площадью 93 тыс. кв. м. (в прошлом – около 20 тыс. кв. м.). На выставке побывало более 18 тыс. посетителей из около 100 стран мира, что свидетельствует о значительном возрастании общественного интереса к Heli-Expo за последние пять лет.