Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

АВИ провела "Русский час" на HELI-EXPO 2010

22 февраля в Хьюстоне (США) на вертолетной выставке HELI-EXPO 2010 Ассоциация Вертолетной Индустрии России провела "Русский час", на котором выступили: генеральный директор ОАО "ОПК"Оборонпром" Андрей Реус, председатель правления АВИ Михаил Казачков, руководитель департамента маркетинга ОАО "Вертолеты России" Михаил Дубровин, генеральный конструктор ОАО "Камов" Сергей Михеев, представитель от ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля" Вадим Михеев и генеральный представитель авиакомпании "ЮТэйр" в Соединенных Штатах Америки Мамед Касумов.

На мероприятии были подняты вопросы о состоянии и перспективах развития российского рынка вертолетов, проведены презентации, предлагаемых американскому рынку вертолетов Ка-32 и Ми-171 и возможностях компании "ЮТэйр" на американском континенте.

Андрей Реус в своем выступлении отметил, что "российские вертолетостроители объединены в единый холдинг "Вертолеты России", что в настоящее время позволяет вести планомерную работу в этой наукоемкой сфере. На сегодня Россия предлагает конкурентноспособную продукцию, производство которой растет год от года". Он также отметил, что американская выставочная площадка произвела на него впчатление и заметил, что наша Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia является не менее интересным мероприятием, где можно подробно ознакомиться с модельным рядом российских вертолетов. Глава делегации холдинга Михаил Дубровин подробно остановился на вопросах модельного ряда, а представители компаний-разработчиков провели презентации Ка-32 и Ми-171.

Ассоциация Вертолетной Индустрии России подготовила к этому мероприятию исследование "Парк гражданских вертолетов России: состояние и перспективы" с которым выступил председатель правления АВИ Михаил Казачков.

"Русский час" проводится уже в третий раз по инициативе АВИ и при поддержке Международной вертолетной организации, которая является организатором HELI-EXPO. Однако, таким представительным с российской стороны он не был никогда и очевидно поэтому в конференц-зале, где проводилось российское мероприятие всем не хватило места и во время неформального общения было задано немало вопросов спикерам.

Во время "Русского часа" председатель правления АВИ Михаил Казачков наградил президента Международной вертолетной ассоциации медалью АВИ "За большой вклад в международное сотрудничество в области вертолетной индустрии"