Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

Вертолетный Форум 2011

«Модернизация и инновации в вертолетной отрасли»

22 ноября 2011 года в здании «Росавиации» прошел «Вертолетный форум-2011»

Тематика прошедшего форума, явилась продолжением темы «Вертолетного форума-2010», которая называлась «Модернизация и инновации в вертолетной отрасли».

Для реализации целей Вертолетного форума 2011 года была организована работа летной, технической и экономической секций, где соответствующие комитеты Ассоциацией Вертолетной Индустрии (АВИ) провели большой объем подготовительной работы и вынесли на пленарное заседание форума года стратегические вопросы развития вертолетной отрасли в виде «Программы модернизации вертолетной отрасли».

В принятой Программе, члены АВИ акцентировали внимание на конкретных путях совершенствования нормативной базы вертолетной деятельности, поставили цель инициировать модернизацию выпущенных вертолетов  производителями российских вертолетов, модернизацию инфраструктуры вертолетной индустрии и системы подготовки кадров для вертолетной отрасли и СПАСОП, а также ускорение внедрения СУБП в вертолетной индустрии. Отметили, что в стране практически отсутствует производство сертифицированных по международным стандартам вертолетов. Участники форума отметили, что по этой причине, необходимым условием развития коммерческой эксплуатации вертолетов и АОН, является снятие таможенных заградительных пошлин на ввоз вертолетов иностранного производства.

В работе форума принял участие Руководитель «Росавиации» А.В. Нерадько, который отметил организованность вертолетного сообщества страны, стремление к улучшению бизнес среды и технических условий работы. Призвал вертолетное сообщество к совместной работе в деле создания новой нормативной базы и ее практического применения. Далее, он обратил внимание участников форума на имеющихся фактах нарушения действующего вертолетного нормативного законодательства и привел реальные примеры таких действий.

Выступивший на пленарном заседании генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» А.З. Мартиросов обратил внимание собравшихся на существующую дискредитацию в СМИ вертолетной отрасли нашей страны. Имиджевые потери отрасли велики и мешают ведению нормальной тендерной работы. Из-за пониженного имиджа, большое число российских операторов работают без реальной прибыли, что ведет к общей отсталости отрасли. Участники форума поддержали предложение о необходимости ведения работы по повышению имиджа отрасли Ассоциацией Вертолетной Индустрии.

Прошедший «Вертолетный форум-2011» позволил конкретно выразить позицию вертолетного сообщества по многим проблемным вопросам и поставил общие ясные цели, которые предстоит решать членам ассоциации в предстоящем году.

Предлагаем Вашему вниманию основные направления деятельности АВИ в 2012 году и резолюции, выработанные на трех специализированных секциях, работавших на форуме:

Принятые участниками форума резолюции и основные направления деятельности АВИ послужат основой работы комитетов и в целом АВИ в 2012 году.

Ассоциация надеется на деятельное участие членов вертолетного сообщества в решении вопросов, поставленных «Вертолетным Форумом – 2011».

Ознакомиться с подробным репортажем и аудизаписями и презентациями «Вертолетного Форума- 2011» можно здесь

Фотоальбом «Вертолетного Форума – 2011» здесь