Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

05.05.2017 «Русские Вертолетные Системы» получили медицинский «Ансат»

Теги: Ансат, Вертолеты России, РВС

Компания ЗАО "Русские Вертолетные Системы" (РВС) приступила к эксплуатации второго легкого двухдвигательного вертолета "Ансат" российского производства. Машина с медицинским модулем передана в рамках контракта, заключенного на Гидроавиасалоне-2016.

Борт был получен в начале этого года. Как сообщалось ранее, это первая поставка "Ансата" по лизинговой схеме. Машина взята в финансовую аренду у компании "Сбербанк Лизинг". Вертолет работает на базе в Одинцовском районе и используется для плановой экстренной перевозки пациентов по Москве и Московской области.

В "Вертолетах России" надеются, что "Ансат" займет важное место в развитии санавиации. В конце прошлого года сообщалось о работе Минздрава, Минтранса и Минпромторга над финансовой схемой внедрения этого вертолета для медицинской авиации по всей России. Кроме того, в январе было подписано постановление правительства о выделении субсидий на развитие санавиации в 34 российских регионах. По оценке экспертов, проект в первую очередь ориентирован на "Ансат". Сегодня помимо РВС эту машину для медицинской эвакуации эксплуатирует Республиканская клиническая больница Татарстана.

Предоставлением вертолетов в лизинг в рамках постановления будет заниматься Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Предприятие уже закупило шесть "Ансатов" в медкомплектации. Тем не менее известно, что регионы делают выбор в пользу эксплуатации в медицинских целях и вертолетов Ми-8 (ГТЛК оформила заказ на 23 такие машины).

Комментируя этот контракт, гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин сообщал "Известиям": "Первый этап приоритетного проекта по развитию санитарной авиации в труднодоступных регионах предусматривает, что в этом году все 29 вертолетов, оснащенных медицинскими модулями, будут переданы в финансовый лизинг эксплуатантам на срок 10 лет". По словам Храмагина, медицинский вертолет "Ансат" от ГТЛК первой получит также авиакомпания РВС, которая задействует его в Волгоградской области.

С учетом "Ансата", полученного от "Сбербанк Лизинг", РВС эксплуатируют два ВС этого типа. Предыдущая машина, принятая в октябре 2016 г., выполнена в VIP-комплектации и используется для обучения пилотов, а также для перевозки пассажиров. В настоящее время РВС — единственная компания полного цикла по продажам вертолетов "Ансат", сопровождению сделок, обучению летного и технического персонала на данный тип ВС. Это включает в том числе строительство наземной инфраструктуры и обучение пилотов из регионов, которые будут задействованы в схемах по развитию санавиации. Кроме того, предприятие выполняет полный цикл обслуживания ВС этого типа.

ATO.ru


Комментарии (0)