02.08.2013 Партнер с 20-летним стажем

Елена Перевертайлова Заместитель главы представительства компании «Vertical de aviacion sas»

Колумбийская вертолетная компания «VERTICAL DE AVIACION SAS» крупнейшая компания, занимающаяся эксплуатацией российских вертолетов марки «Ми» в Латинской Америке и Афганистане.

Заместитель главы представительства компании Елена Перевертайлова рассказала на выставке HeliRussia 2013 подробнее о работе и сотрудничестве компании с российскими производителями.

Елена, в чем состоит основная деятельность компании на сегодняшний момент?

Это эксплуатация вертолетов Ми-8МТВ1, Ми-8Т, Ми-171, Ми-171А1 в Афганистане, Колумбии и Бразилии. Мы также занимаемся ремонтом российских вертолетов и у нас есть ремонтные предприятия и представительство в России. Также среди наших клиентов много зарубежных партнеров, например, C.M.R., которые являются ремонтными организациями. Наши эксплуатируемые вертолеты летают в Афганистане для ООН, мы осуществляем гуманитарные работы, осуществляем грузовые и пассажирские перевозки. В Колумбии же мы работаем также и для газо-, нефтеперерабатывающих компаний.

Что вы представляете на выставке?

Можно сказать, что себя, в первую очередь, и своих партнеров. Здесь мы встречаемся с заводами, с которыми мы сотрудничаем, а также ищем новые связи, новых партнеров.

Расскажите немного об истории компании?

В общем-то Vertical de Aviacion начиналась как просто эксплуатирующая компания в Колумбии, и на протяжении двадцати лет развития произошло достаточно много изменений. Мы организовали и сертифицировали МАКом (Межгосударственным авиационным комитетом) свой центр по ремонту. Таких центров у нас на сегодняшний день достаточно много в разных странах, таких, как Россия, Колумбия, США, Афганистан, большинство стран Латинской Америки.

А с чего началось сотрудничество с Россией?

Компания, принадлежавшая на тот момент одному владельцу, приобрела партию вертолетов российского производства примерно двадцать лет назад, то есть в самом начале своего развития. Это были вертолеты Ми-8Т и Ми-8ТВ1, которые себя очень хорошо зарекомендовали, так как они хорошо подходят для географических условий в Колумбии и идеально справляются с работой по перевозке грузов. А после того, как возникла потребность в том, что их надо ремонтировать, то создали и сертифицировали колумбийскими властями центры по ремонту, и так возникла еще одна отрасль деятельности нашей компании.

Что вы планируете на ближайшее будущее?

Развиваться дальше. Компания непрерывно растет и клиентов не становится меньше. Развивается гражданская авиация, эксплуатация, ремонт. Мы собираемся устанавливать прочные связи в Мексике и расширять границы сотрудничества с странами Латинской Америки.

Вера Кичаева