Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

28.10.2016 В Подмосковье представили первый гражданский «Ансат»

Теги: "Ансат", РВС, "Вертолеты России", Ассоциации Вертолетной Индустрии
Вертолет Ансат (РВС) Вертолет Ансат (РВС)

Сегодня, 28 октября, в хелипарке «Барвиха» состоялась торжественная передача первому коммерческому оператору и презентация нового легкого многоцелевого вертолета «Ансат». Разработанный и произведенный Казанским вертолетным заводом (КВЗ) холдинга «Вертолеты России», вертолет в пассажирской конфигурации повышенной комфортности пополнил парк компании «Русские Вертолетные Системы» (РВС).

В церемонии передачи вертолета приняли участие генеральный директор «РВС-Холдинг» и Председатель правления Ассоциации Вертолетной Индустрии Михаил Казачков, Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев и заместитель генерального директора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Ансат

Договоренность о поставке вертолета была достигнута в ходе Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Поставленный РВС «Ансат» в VIP-варианте будет использоваться для перевозки пассажиров, а также для обучения пилотированию этого типа вертолетов в авиационном учебном центре компании.

Ранее вертолеты типа «Ансат» использовались исключительно для обучения военных летчиков и с недавних пор применяются для медико-эвакуационных работ. Таким образом компания РВС стала стартовым коммерческим оператором вертолета этого типа.

До конца 2016 года компания РВС ожидает поставку вертолета «Ансат» в медико-эвакуационном варианте, который будет применяться санитарным подразделением компании – HeliMed. Именно такие вертолеты планируется сделать базовой машиной комплексной программы развития санитарной и медицинской авиации в московской воздушной зоне и ближайших регионах, реализуемой компанией РВС.

«Ансат» принадлежит к новому поколению российских коммерческих вертолетов и вобрал в себя самые лучшие наработки отечественного вертолетостроения. «Ансат» является результатом работы по созданию современного многофункционального гражданского вертолета, способного стать достойным игроком в своем классе как на российской, так и на международной арене. 

 

HeliMed – специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы», предоставляющее комплексные услуги санитарной авиации и медицинской эвакуации.

HeliMed обладает не только собственными вертолетами, оборудованными специальными медицинскими кабинами, позволяющими не только осуществлять плановую транспортировку пациентов, но и, при необходимости, проводить комплекс реанимационных мероприятий, но и авиационно-учебным и сервисным центром на базе хелипарка «Подушкино».

Основу вертолетного парка HeliMed составляют новейшие отечественные вертолеты «Ансат», разработанные «Казанским Вертолетным Заводом» - дочерним предприятием холдинга «Вертолеты России».

В рамках реализации проекта HeliMed компания проводит работу с более чем 150 лечебными учреждениями не только Москвы, Московской области и прилегающих субъектов Федерации, но и, в соответствии с приоритетным проектом «Обеспечения своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», предоставляет услуги санитарной авиации в Псковской, Курганской, а также Волгоградской областях.

Узнать больше о проекте HeliMedможно на сайте www.helimed.aero


Комментарии (0)


Видео