Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

20.03.2017 Тверская область в 2017 году увеличит объемы санитарных авиаперевозок

Теги: Тверская область, Санавиация, МЧС

По поручению губернатора Игоря Рудени в Тверской области идет развитие системы санитарных авиаперевозок. Разрабатывается специальная программа по развитию санавиации, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На базе центральных районных больниц планируется строительство вертолётных площадок. В 2017 году регион направит около 50 млн рублей на увеличение объёмов санитарных авиаперевозок, в том числе из федерального бюджета на эти цели выделено 42 млн рублей.

«В регионе невысокая плотность населения, поэтому мы приняли решение развивать санавиацию, чтобы ускорить время доставки больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в том числе с мест ДТП, до медучреждений. Вместе с МЧС договорились в этом году сделать несколько круглосуточных вертолетных площадок, которые будут находиться рядом с центральными районными больницами», — заявил губернатор Игорь Руденя.

Сейчас в регионе внедряется система диспетчеризации санитарного транспорта, которая позволяет отслеживать движение машин в режиме реального времени. К 2018 году она охватит все муниципалитеты.

Всего за время работы тверского санитарного авиазвена, с 2011 по 2016 годы, совершено 255 вылетов, 29 из них — на места автомобильных аварий. В медицинские учреждения доставлены 165 человек.

Главный регионалниый


Комментарии (0)