Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

09.06.2017 Волгоград первым в России получил вертолет санавиации "Ансат"

Теги: Ансат, Русские Вертолетные Системы

Фото Сергея Григоренко

Медицинский вертолет доставлен в регион в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации.

Волгоградская область первой в России получила такую спецтехнику. Медицинский вертолет «Ансат» оснащен модулем с реанимационным оборудованием, что позволяет ему выполнять функцию авиационной «скорой». «Воздушная скорая помощь» будет предназначена для людей, нуждающихся в незамедлительной помощи. Это пациенты с серьезными травмами, кардиологическими и неврологическими диагнозами, дети и беременные женщины. На санитарном вертолете будут работать специалисты, прошедшие обучение во всероссийском центре медицины катастроф «Защита», рассказали "Всё для Вас" в областной администрации.

Фото Сергея Григоренко

Отметим, Волгоградская область вошла в перечень 34 субъектов РФ, получившись федеральную субсидию на развитие санитарной авиации в рамках приоритетного проекта Минздрава России. Для оказания своевременной экстренной медицинской помощи в регион направлен 121 миллион рублей.

Напомним, в Волгограде имеются две вертолетные площадки для санитарной авиации: одна находится у областного кардиоцентра, а другая была построена в прошлом году на территории 25-й городской клинической больницы. Всего в области для обслуживания санитарного вертолета подготовлено 33 территории.

Все для вас

 

HeliMed – специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы», предоставляющее комплексные услуги санитарной авиации и медицинской эвакуации.

HeliMed обладает не только собственными вертолетами, оборудованными специальными медицинскими кабинами, позволяющими не только осуществлять плановую транспортировку пациентов, но и, при необходимости, проводить комплекс реанимационных мероприятий, но и авиационно-учебным и сервисным центром на базе хелипарка «Подушкино».

Основу вертолетного парка HeliMed составляют новейшие отечественные вертолеты «Ансат», разработанные «Казанским Вертолетным Заводом» - дочерним предприятием холдинга «Вертолеты России».

В рамках реализации проекта HeliMed компания проводит работу с более чем 150 лечебными учреждениями не только Москвы, Московской области и прилегающих субъектов Федерации, но и, в соответствии с приоритетным проектом «Обеспечения своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», предоставляет услуги санитарной авиации в Псковской, Курганской, а также Волгоградской областях.

Узнать больше о проекте HeliMedможно на сайте www.helimed.aero


Комментарии (0)


Видео