Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

02.09.2017 Новый медицинский «Ансат» передан компании «Русские Вертолетные Системы»

Теги: Ансат, Вертолеты России, Русские Вертолетные Системы

Компания «Русские Вертолетные Системы» (РВС) получила очередной вертолет «Ансат» с медицинским модулем. Новый вертолет произведен Казанским вертолетным заводом холдинга «Вертолеты России», а его медицинский модуль выпущен Казанским агрегатным заводом. Вертолет является одним из шести поставляемых по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией от 2016 года для реализации программы по развитию санитарной авиации в России. Вскоре вертолет направится в Курганскую область, где будет привлечен к выполнению авиамедицинских работ.

Торжественная церемония передачи вертолета прошла в рамках традиционных вертолетных соревнований «Кубок КБ Миля» на приз холдинга «Вертолеты России». Новый «Ансат» принял участие в соревнованиях и был задействован на этапе с погрузкой условно-пострадавшего на носилках в вертолет. Познакомиться с новой машиной и его медицинским оснащением смогли все желающие: пилоты, медики, представители добровольных поисково-спасательных отрядов, отраслевые специалисты. Преимуществом участия «Ансата» в «Кубке КБ Миля» стало то, что вертолет можно было оценить не только на статической экспозиции, но и в действии.

«Ансат» принадлежит к новому поколению российских вертолетов и имеет сертификат типа. Он отличается высокой экономичностью, полной автономностью при подготовке к полетам и в обслуживании. «Ансат» может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелеты на расстояния свыше 500 км, при этом способен использоваться в регионах со сложным рельефом и в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью. Медицинский модуль «Ансата» соответствует самым современным стандартам и сертифицирован Росздравнадзором.

Благодаря своим характеристикам, «Ансат» является самым оптимальным медицинским вертолетом в своем классе, применяемым для реализации государственной программы «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденной президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Компания «Русские Вертолетные Системы» является давним партнером холдинга «Вертолеты России» и является стартовым оператором вертолетов типа «Ансат», способствующим выводу этой машины на рынок. Также «РВС» имеет единственный в стране коммерческий авиационный учебный центр, осуществляющий обучение летно-технического состава на вертолеты типа «Ансат». В структуре компании функционирует авиамедицинское подразделение HeliMed, другой медицинский «Ансат» компании успешно работает в Волгоградской области.

И «РВС», и «Вертолеты России» входят в Ассоциацию Вертолетной Индустрии. 

 

HeliMed – специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы», предоставляющее комплексные услуги санитарной авиации и медицинской эвакуации.

HeliMed обладает не только собственными вертолетами, оборудованными специальными медицинскими кабинами, позволяющими не только осуществлять плановую транспортировку пациентов, но и, при необходимости, проводить комплекс реанимационных мероприятий, но и авиационно-учебным и сервисным центром на базе хелипарка «Подушкино».

Основу вертолетного парка HeliMed составляют новейшие отечественные вертолеты «Ансат», разработанные «Казанским Вертолетным Заводом» - дочерним предприятием холдинга «Вертолеты России».

В рамках реализации проекта HeliMed компания проводит работу с более чем 150 лечебными учреждениями не только Москвы, Московской области и прилегающих субъектов Федерации, но и, в соответствии с приоритетным проектом «Обеспечения своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», предоставляет услуги санитарной авиации в Псковской, Курганской, а также Волгоградской областях.

Узнать больше о проекте HeliMedможно на сайте www.helimed.aero


Комментарии (0)