Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

05.09.2017 Медицинский «Ансат» в Волгограде совершил более ста вылетов

Автор: Игорь Короткин

Как сообщает информационный портал «Новости регионов России», вертолет «Ансат» с медицинским модулем в Волгоградской области за три месяца работы уже совершил свыше ста вылетов. Новый вертолет начал работу в июне этого года и успел перевезти 100 пациентов, из которых 20 — это дети.

Вертолет, оператором которого является компания «Русские Вертолетные Системы», за 3 месяца налетал 268 часов. Чаще всего «Ансат» отправлялся в Камышинский, Урюпинский, Михайловский, Суровикинский и Котовский районы Волгоградской области. Самый частый диагноз транспортированных с помощью вертолета пациентов — острый коронарный синдромом, на втором месте — травмы и ожоги, на третьем — инсульты.

Бортовой набор медицинского оборудования «Ансата» соответствует современными мировым стандартам. Вертолет разработан и производится Казанским вертолетным заводом холдинга «Вертолеты России».

Как сообщалось ранее, 2-го сентября этого года компания «Русские Вертолетные Системы» получила очередной вертолет «Ансат» с медицинским модулем, который будет направлен в Курганскую область для работы в санитарной авиации.

Сегодня санитарная авиация в России активно развивается в соответствии с государственными программами «Развитие санитарной авиации» и «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ». Холдинг «Вертолеты России» и компания «Русские Вертолетные Системы» активно вовлечены в этот ответственный процесс.

 

HeliMed – специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы», предоставляющее комплексные услуги санитарной авиации и медицинской эвакуации.

HeliMed обладает не только собственными вертолетами, оборудованными специальными медицинскими кабинами, позволяющими не только осуществлять плановую транспортировку пациентов, но и, при необходимости, проводить комплекс реанимационных мероприятий, но и авиационно-учебным и сервисным центром на базе хелипарка «Подушкино».

Основу вертолетного парка HeliMed составляют новейшие отечественные вертолеты «Ансат», разработанные «Казанским Вертолетным Заводом» - дочерним предприятием холдинга «Вертолеты России».

В рамках реализации проекта HeliMed компания проводит работу с более чем 150 лечебными учреждениями не только Москвы, Московской области и прилегающих субъектов Федерации, но и, в соответствии с приоритетным проектом «Обеспечения своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», предоставляет услуги санитарной авиации в Псковской, Курганской, а также Волгоградской областях.

Узнать больше о проекте HeliMedможно на сайте www.helimed.aero

 


Комментарии (0)