Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

12.10.2017 Для вертолета Ансат санитарной авиации Волгограда самым посещаемым стал Камышин

Теги: Ансат, РВС, Русские Вертолетные Системы, Камышин

Пациентов из Камышина и Камышинского района (а также с федеральной трассы, проходящей по территории района) чаще всего доставляют вертолетом санитарной авиации в больницы Волгограда. Напомним, что в областном центре приземление производится на две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации, уточняя, что за за пять месяцев работы бригадой санитарной авиации в Волгоградской области совершено 160 вылетов (соответственно, транспортировано 160 пациентов, из которых 25 — дети; одному ребенку еще не исполнилось года.

Вертолет «Ансат» (специальной медицинской комплектации), который оснащен модулем с реанимационным оборудованием, совершал полеты в 24 района Волгоградской области. После Камышина по количеству «посещений» следуют Михайловский, Суровикинский, Палласовский и Николаевский районы.

Чаще всего на вертолете транспортируются пациенты с диагнозом «острый коронарный синдромом», на втором месте — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем — больные с инсультами и отравлениями.

Следует отметить, что эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. Например, из Урюпинска в Волгоград вертолет летит 1,5 часа.

инфокам

 

HeliMed – специализированное подразделение компании «Русские Вертолетные Системы», предоставляющее комплексные услуги санитарной авиации и медицинской эвакуации.

HeliMed обладает не только собственными вертолетами, оборудованными специальными медицинскими кабинами, позволяющими не только осуществлять плановую транспортировку пациентов, но и, при необходимости, проводить комплекс реанимационных мероприятий, но и авиационно-учебным и сервисным центром на базе хелипарка «Подушкино».

Основу вертолетного парка HeliMed составляют новейшие отечественные вертолеты «Ансат», разработанные «Казанским Вертолетным Заводом» - дочерним предприятием холдинга «Вертолеты России».

В рамках реализации проекта HeliMed компания проводит работу с более чем 150 лечебными учреждениями не только Москвы, Московской области и прилегающих субъектов Федерации, но и, в соответствии с приоритетным проектом «Обеспечения своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», предоставляет услуги санитарной авиации в Псковской, Курганской, а также Волгоградской областях.

Узнать больше о проекте HeliMed можно на сайте www.helimed.aero


Комментарии (0)