Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

12.10.2017 Вертолеты эвакуировали 42 человека из зоны лесного пожара в Калифорнии

Теги: Санавиация, Калифорния

В прошлое воскресенье пилот вертолета Пит Гавитта использовал очки ночного виденья для выполнения сложной даже для профессионалов операции по спасению людей отрезанных лесным пожаром недалеко от калифорнийского винодельческого города Напа.

49-летний Гавитт и первый офицер и фельдшер Уитни Лоу приземлились рядом с виноградником, чтобы начать  спасательную операцию, порывы ветра достигали 113 км час, что серьезно осложняло пилотирование. Вертолетам приходилось осуществлять эвакуацию людей в непосредственной близости к очагам огня. Когда жители услышали сирены то начали выбираться на автомобилях через трассу Атлас-Пик-роуд, единственный выезд из сельской общины.

«Мы могли хорошо видеть эту огромную, трехмильную, растущую линию огня, идущую ко всем этим людям, которые, вероятно, не могли о ней знать», — сказал Гавитта. Он направил прожектор на водителей, чтобы привлечь их внимание и заставить их остановиться. Лоу спустилась с холма на который приземлился вертолет к восьми автомобилям, заблокированным упавшим деревом.  Было слишком много людей чтобы эвакуировать всех за один вылет, а  огонь продолжал с каждой минутой распространяться. «Многие люди не думали, что мы вернемся, потому что огонь был уже очень близко» — сказала Лоу.

Шон Бое, сотрудник службы общественной информации по воздушным операциям CHP, сообщил, что за время проведения семичасовой спасательной операции 2 вертолета совершили 20 вылетов, что позволило эвакуировать из зоны бедствия 42 человека, 5 собак и кошек.

По материалам Reuters


Комментарии (0)