Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

06.12.2017 В Кирове официально открыли третью вертолётную площадку

Теги: Киров, Санавиация, Loading...

22 ноября, в районе Кировского областного клинического онкологического диспансера состоялось официальное открытие ещё одной вертолётной площадки для нужд санавиации. Две другие площадки уже действуют на территории Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии и Кировской областной клинической больницы.

В рамках мероприятия площадку посетили представители облправительства во главе с губернатором, а так же представитель холдинга «Вертолёты России». Почётные гости обсудили возможности вертолёта Ансат, который приземлился заранее на новой площадке.

«Вертолёт Ансат 2016 года выпуска, оборудованный медицинским модулем, позволяет, и доказал это, спасать жизни, сохранять принцип «золотого часа», и безопасно перевозить пациентов для оказания квалифицированной клинической помощи. Открытие новой площадки, мы считаем, позволит проводить новую статистику по уменьшению времени подвоза пострадавших. Мы видим, что площадка находится непосредственно у места оказания клинической помощи. Считаем, что это даёт определённые плюсы. В мировой практике используется принцип «вертолёт-клиническое заведение – 5 минут». Вы выполняете все эти нормативы на сегодняшний день. Мы считаем, что будет дальнейшее развитие проекта», — рассказал Дмитрий Сергеев, советник генерального директора АО «Вертолёты России»

Кроме того, Дмитрий Владимирович отметил, что Кировская область входит в число регионов-лидеров по налёту и количеству перевезённых пациентов.

«Мы внимательно изучаем работу ваших специалистов как авиакомпании, которая работает в регионы, так и вашей медицинской службы», — подытожил он.

Глава региона, в свою очередь, отметил, что вертолёты санавиации теперь могут приземляться во всех районах Кировской области:

«На сегодняшний день во всех без исключения районах Кировской области в непосредственной близости от больниц есть вертолётные площадки. Медицинский персонал готов к такой работе, все понимают, что делать. В Кирове уже три вертолётные площадки у крупных медицинских учреждениях», — сказал Игорь Васильев, губернатор Кировской области.

Не исключено, что в будущем в Кирове появится еще одна вертолётная площадка на территории Северной больницы.

«Северная больница – это вторая по величине клиническая больница в Кировской области. У нас есть планы на её развитие. Сейчас там идёт активное преобразование. Я думаю, что будет разумно об этом, как минимум, думать. Я не говорю, что она появится завтра. Но с учётом тех планов, которые мы возлагаем на Северную клиническую больницу, целесообразно безусловно(разместить вертолётную площадку — прим. ред.)», — сообщил Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя Правительства Кировской области.

 

Источник: ikirov.ru


Комментарии (0)