Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

07.12.2017 238 вылетов совершил вертолёт санавиации Бурятии

Теги: Ми-171, Бурятия, Санавиация

В Бурятии в службе санавиации работает новейший вертолёт Ми-171, оснащённый медицинским модулем и дополнительным топливным баком.

В 2017 году для оказания медпомощи с применением авиации из средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено 264,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Республиканской клинической больницы им. Семашко.

Вертолёт Ми-8 санавиации с начала 2017 года перевёз из районов в Улан-Удэ 414 человек, в том числе 93 ребёнка. Всего он выполнил 238 вылетов. За прошедшую неделю, с 28 по 4 декабря, экстренную медицинскую помощь благодаря санитарной авиации получили 13 жителей сельских районов. В том числе врачи перевезли в Улан-Удэ на вертолёте 1 новорождённого, 8 беременных.

Борт санавиации доставляет в центральные районные больницы Бурятии врачей-специалистов выездных экстренных консультативных бригад для оказания медицинской помощи пациентам на месте. Наряду с этим вертолёт Ми-8, оснащённый медицинским модулем, позволяет врачам оказывать помощь и во время транспортировки.

— Самолёты и вертолёты современной санитарной авиации в полной мере оснащены стационарным оборудованием, а на борту работает бригада медиков, состоящая из реаниматологов, кардиологов, нейрохирургов, травматологов, и других специалистов, всегда готовых не только оказать срочную помощь, но и при необходимости провести операцию любой сложности. Использование машин скорой помощи уместно только при наличии дорог и небольшого расстояния до ближайшей больницы. Если же возникает необходимость доставить больного в современное специализированное медицинское учреждение, находящееся за тысячи километров, тогда без помощи санавиации никак не обойтись, — поясняют в РКБ им. Семашко.

Источник: Байкал Daily


Комментарии (0)