Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

19.12.2017 Экстренную помощь «крылатой реанимации» получили 150 оренбуржцев

Теги: Оренбург, Аэропорт «Оренбург, Ми-8МТВ-1, Санавиация

Приоритетный проект по развитию санитарной авиации стартовал в Оренбуржье 1 августа текущего года.

Его реализация позволила не только в разы увеличить доступность экстренной специализированной медицинской помощи пациентам удаленных территорий, но и  организовать работу санавиации на качественно новом уровне. Медицинский вертолет  Ми-8 не просто  средство эвакуации – по сути, он является крылатой реанимацией.

Если в 2016 году службой санавиации проведено 43 вылета, в ходе которых эвакуировано 59 пациентов, то, начиная с августа 2017 года, специалистами отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы выполнено 120 вылетов в территории области и за ее пределы.  Транспортировано 150 пациентов из отдаленных территорий, из них 42 ребенка, в том числе 11 детей в возрасте до одного года.

В вертолете Ми-8 есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациента, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

В основном вылеты связаны с проведением эвакуации в областные клиники пациентов, нуждающихся в высококвалифицированной медицинской помощи по поводу сложных травм, ожогов, нейрохирургической патологии, сердечно-сосудистых катастроф. Помощь детям в большинстве случаев связана с эвакуацией в федеральные центры для получения высокотехнологичного лечения (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Самара, Уфа). В ходе эвакуации медицинское сопровождение обеспечивают реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи и другие специалисты.

В работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

Услуги по доставке специалистов санитарной авиации и эвакуации пациентов воздушным судном оказываются ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург» на основании заключенных договоров с Областной клинической больницей. На закупку авиационной услуги направлены средства  федеральной субсидии (72 млн рублей) и областного бюджета (8 млн рублей).

Оказание медицинской помощи пациентам проводится  за счет средств ОМС, бесплатно для пациентов.

источник: Портал ОГВ Оренбургской области


Комментарии (0)


Видео