Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

19.12.2017 Врачи Центра медицины катастроф за год спасли более тысячи тяжелобольных тюменцев

Теги: Санавиация, ЦМК, Центр медицины катастроф

Специалисты тюменского Центра медицины катастроф подвели итоги работы за уходящий год. За минувшие месяцы врачи спасли несколько сотен тюменцев, которые были отрезаны от медицинской помощи на сотни километров.

Статистика

В этом году проконсультировали более 6687 больных тюменцев, выполнено более 1846 выездов к пациентам, проведено более 148 операций в медицинских организациях. Транспортировано более 1186 больных, вертолетом — 232 человека.

— Только за последние три месяца вертолет совершил 88 вылетов и доставил 109 больных, которым помощь можно было оказать только в медицинском учреждении, — рассказала Тамара Шаргина, пресс-секретарь ГБУЗ ТО «ОКБ №1». —  Это пациенты с тяжелыми травмами, предынфарктными состояниями и инсультами, беременные и новорожденные.

Как работает Центр медицины катастроф

Спасение жизни начинается в колл-центре Центра медицины катастроф. Ежедневно на горячую линию поступают звонки от врачей из Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Ярковского, Заводоуковского, Нижнетавдинского и других районов. За самыми тяжелыми больными выезжает бригада врачей.

В Центре медицины катастроф имеется санитарный транспорт. В специальной машине есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки больного. В арсенале врачей и вертолет Ми-8. Многим жителям региона, живущим в труднодоступных районах, оказывается медицинская помощь только благодаря работе специалистов санитарной авиации. Дежурство и вылеты вертолета проходят в режиме 24 часа в сутки.

Мария Токмакова

Источник: Сайт Тюмени 72.ru


Комментарии (0)


Видео