Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

21.12.2017 С 1 августа 2017 санавиация Курганской области спасла 180 человек

Теги: санавиация, Курганская область, Курган, Русские Вертолетные Системы, РВС, АУЦ РВС, Ансат

1 августа 2017 года специализированная авиационная медицинская служба «Helimed», подразделение компании АО «Русские вертолетные Системы» приступила к выполнению услуг санавиации в Курганской области. Работа подразделения выполняются в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

На 19 декабря 2017 года санавиация «Курганского областного центра медицины катастроф» в распоряжении которого находятся два вертолета Ансат компании АО «Русские Вертолетные Системы» провела медицинскую эвакуацию 180 пациентов.

По словам пилота-инструктора, санавиации Helimed Абовяна Георгия Фредовича чаще всего поступали пациенты с инсультами, инфарктами в тяжелом состоянии. Одной из основных задач для пилотов было правильно подобрать режим полета, чтобы избежать дискомфорта для пациента. Экипажу приходилось перевозить как детей, так и взрослых, осуществлять посадки и взлеты в городской и сельской местности, один раз даже приходилось садиться на футбольный стадион.

Подготовка пилотов вертолетов Ансат проводится на базе авиационного учебного центра АО «Русские Вертолетные Системы». Работа центра позволила подготовить квалифицированные кадры для крупнейшего гражданского эксплуатанта вертолетов данного типа — специализированной авиационной медицинской службы Helimed. Сертифицированный сервисный и авиационный учебный центр по подготовке летно-технического состава для вертолетов типа «Ансат» находится на территории Хелипарка «Подушкино» в городе Одинцово.

 

О компании «Русские Вертолетные Системы»

«Русские Вертолетные Системы» является крупнейшим гражданским эксплуатантом вертолетов типа «Ансат». В парке компании уже есть 5 вертолетов данного типа, из которых 4 – с медицинским модулем, а также 1 борт в VIP исполнении.  В декабре 2017 года на XI Международном форуме и выставке «Транспорт России» было подписано соглашение на дополнительные 6 вертолетов Ансат в 2018 году.

Эксплуатация специализированной авиационной медицинской службой Helimed нового отечественного многофункционального вертолета позволила существенно нарастить возможности санавиации в Российской Федерации. Сегодня Helimed выполняет воздушные миссии в Волгоградской, Курганской и Псковской областях.

О вертолете «Ансат»

В основе преимуществ «Ансата» лежит не только его цена, но и лучшая приспособленность отечественной машины к российским условиям и особенностям эксплуатации.

Вертолет может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. «Ансат» оборудован полозковым шасси и имеет самую просторную в своем классе кабину, оснащенную двумя сдвижными дверьми, что повышает удобство загрузки пациентов.

Сердар Поллыев

Helimed


Комментарии (0)


Видео