Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

06.03.2018 Видео: Второй вертолет будет служить в санавиации Забайкальского края

Теги: Забайкальский край, Санавиация, санитарная авиация

На вертолетную площадку гавань приземляется воздушное судно социального значения. Это второй в Забайкалье по счету резервный борт Ми-8 АМТ, который будет служить краевой санитарной авиации, доставляя больных из отдаленных районов в центр. Помимо этого, борт готов сотрудничать с государственными и бизнес-структурами. Его стоимость превышает более 500 млн  рублей.

Александр Кулаков, первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

Край не потратил на приобретение вертолетов ни одной копейки. Есть государственная программа «Содействие развитию санитарных перевозок». Она заключается в том, что компенсация полетного времени происходит примерно так: 80% -федеральный бюджет по санперевозкам, 20% — региональный бюджет.

Конечно, это в некотором роде дополнительные расходы для нашего бюджета, но мы все прекрасно понимаем географию нашего края, огромные расстояния.

До этого на санитарных перевозках работал только АН-2, который не был оборудован должным образом. А здесь, как рассказал Александр Кулаков, расположены функциональные медицинские модули, которые позволяют оказать срочную медицинскую помощь.

Евгений Эрдынеев, командир вертолета:

Мы летали в Краснокаменск, забирали больных. Расстояние неблизкое по меркам Забайкальского края, но вертолет без проблем справляется. На новом вертолете летать одно удовольствие!

Вместимость вертолета — 26 человек. Максимальный взлетный вес составляет 13 тонн. В воздух поднимается на 6000 метров. Мощность двигателя — 2200 лошадиных сил. Чтобы освоить машину, летчики прошли дополнительные курсы спецподготовки.

Сергей Иваненко, директор компании «Аэросервис»:

Основные характеристики, которые мы доработали — поставили внешние топливные баки. Учитывая нашу территорию, он может без посадки выполнять полет до 1100 км. Возможна установка внутренних дополнительных баков, что позволяет еще больше увеличить дальность полета.

Детище Улан-Удэнского завода только за прошлый год вывезло одним бортом порядка 750 человек для оказания скорой медицинской помощи. Предполагается, что резервный борт поможет увеличить этот показатель.

Наталья Аршинская, Максим Лобачев

Источник: ЗабТВ


Комментарии (0)


Видео