Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

14.05.2018 Санавиацию привлекут для эвакуации пострадавших из-за паводка в Якутии

Теги: Санавиация, Санитарная авиация, Якутия, Якутск

Власти Якутии задействуют санитарную авиацию для эвакуации людей с подтопленных из-за паводка территорий республики. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства региона.

Что касается использования медицинских вертолетов, которые у нас есть в Якутске, мы согласовали, чтобы они использовались в целях эвакуации людей. Раньше такого не было. То есть, сейчас санавиация будет участвовать в вывозе людей с подтопленных территорий. Два вертолета в резерве есть, и их можно привлечь, — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения республики Михаила Охлопкова.

Ранее сообщалось, что по последним данным в трех населенных пунктах подтоплено 289 жилых домов, а также 664 дворовые территории. В район ЧС направили группировку из 50 хабаровских и амурских спасателей. На месте ЧС власти и экстренные службы организуют палаточные городки и мобильные госпитали. Тремя вертолетными рейсами из терпящего бедствие села Кюпцы, где под воду ушло 80% жилфонда и нет пунктов временного размещения, эвакуированы 72 человека, в основном, женщины и дети.

Источник: ТАСС


Комментарии (0)


Видео