Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

14.05.2018 В ЮВО экипажи самых больших в мире вертолётов Ми-26 приняли участие в учении по тушению пожаров в Ростовской области

Теги: Ростовская область, Ми-26, ЮВО

В Южном военном округе (ЮВО) с экипажами армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО проведены тактико-специальные занятия по тушению пожаров в степной и лесостепной местности.

Экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-26 выполнили учебно-тренировочные полеты с использованием новой водосливной системы ВСУ-15, а экипажи Ми-8 с использованием ВСУ-5, которые способны одномоментно сбросить от 5 до 15 кубометров воды.

Летчики производили забор воды в открытых водоемах и ее сброс на условные очаги возгорания, обозначенные сигнальными дымами.

При выполнении учебных задач военные летчики отработали вопросы выхода вертолета на заданный маршрут по навигационным приборам в условиях задымления, сброса воды на очаги возгорания, управления вертолетом с максимальным грузом на внешней подвеске.

Применение военно-транспортных вертолетов Ми-26 с подвесной водосливной системой, управление которой производится дистанционно с пульта управления оператора, позволяет увеличить длину орошаемой полосы очага возгорания с 75 до 230 м по сравнению с ее предшественницей ВСУ-5.

Справочно:

В августе прошлого года вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО были задействованы в тушении крупного ландшафтного пожара в Усть-Донецком районе области, где в огне были свыше 5 тысяч гектаров степи, а также в ликвидации огня в центре Ростова-на-Дону у Театральной площади, когда сгорели более 100 частных домов.


Комментарии (0)


Видео