Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

16.05.2018 Волгоградская санавиация с начала года спасла жизнь 61 пациенту

Как сообщает пресс-служба областного комитета здравоохранения, в 2018 году эвакуация вертолетом санитарной авиации проводилась из 19 районов региона.

«Чаще всего санитарной авиацией доставляются пациенты с острым коронарным синдромом, а также пострадавшие в ДТП и от ожогов. На третьем месте – больные с инсультами и отравлениями», – говорится в сообщении.

В санавиации трудятся девять врачей, 14 медсестер и фельдшеров, все они прошли спецкурсы повышения квалификации. За прошлый год вертолет совершил около 200 экстренных вылетов, в этом году их число может быть увеличено в полтора раза. На использование санавиации заключен двухгодичный контракт.

Для работы воздушной скорой, которая поступила в Волгоград прошлым летом, предусмотрены две площадки: на территории больницы № 25 и у кардиологического центра. В регионе оборудовали 33 специальные территории для посадки вертолета. Добавим, эвакуация на санавиации из районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях.

В прошлом году медицинские учреждения области получили 25 новых автомобилей скорой помощи. За последние два года регион стал одним из крупнейших получателей государственной поддержки на обновление медтранспорта. Еще 53 машины скорой помощи поступили в регион в 2016 году.

Волгоградская правда


Комментарии (0)


Видео