Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

18.06.2018 Медицинский "Ансат" отправлен на дежурство в Нижний Новгород

Теги: Ансат, санавиация, «Русские Вертолетные Системы»

Русские вертолетные системы (РВС) отправили на дежурство в Нижний Новгород один легкий медицинский вертолет "Ансат". В соответствии с контрактом, заключенным оператором с Нижегородским территориальным центром медицины катастроф, полеты ВС в регионе будут осуществляться с 15 июня по 7 июля 2018 г.

Как рассказали ATO.ru в РВС, на дежурство поступил борт 33072, который был получен оператором в этом году. Ранее сообщалось, что это ВС будет использоваться "в новых регионах присутствия". Отвечая на вопрос о сроках дежурства, которые составляют один месяц, в компании сообщили, что РВС выиграла конкурс на обеспечение заданий санавиации в течение Чемпионата мира по футболу. Не исключается, что в дальнейшем "Ансат" из парка оператора продолжит выполнение медицинских перевозок в регионе.

Вертолет будет задействован для эвакуации пострадавших и тяжелобольных из отдаленных районов области. В первую очередь речь идет о транспортировке пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях и кто нуждается в экстренной акушерской помощи. Отметим, что за последние 10 лет возможность эвакуации больных по воздуху в регионе практически отсутствовала. Такая возможность была получена благодаря участию Нижнего Новгорода в Чемпионате мира по футболу 2018. Но ожидается, что эта практика продолжится и после завершения мундиаля. В частности, двадцать сотрудников регионального отделения медицины катастроф уже прошли необходимое обучение и готовы приступить к работе в составе авиабригад.

Сейчас в парке РВС пять медицинских "Ансатов" (также оператор эксплуатирует один вертолет этого типа в VIP-версии). Другие машины стоят на дежурстве в Волгоградской, Псковской и Курганской областях. В этом году авиакомпания получит еще пять таких винтокрылых машин по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

ATO.ru


Комментарии (0)


Видео