21.06.2018 "Ансат" пройдет испытания в высокогорье

Теги: Ансат, Вертолеты России

Специалисты Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" проведут испытания Ансата в условиях высокогорья. По их итогам планируется подтвердить возможность эксплуатации вертолета в горной местности на высотах до 2500 метров.

Сейчас подтвержденная барометрическая высота полета Ансата не превышает 1000 метров, что делает невозможным использование вертолета в условиях высокогорья. Чтобы повысить этот показатель, в течение двух месяцев в районе плато Бермамыт (Карачаево-Черкессия) вертолет совершит серию полетов в диапазоне от 2000 до 2500 метров. Обновленные данные будут переданы в Росавиацию для внесения изменений в сертификат Ансата.

"Это один из вертолетов, на которые холдинг возлагает большие надежды в рамках нашей стратегии по продвижению гражданской техники на перспективных рынках. Мы уже подтвердили возможность эксплуатации Ансата при экстремально высоких температурах, а сейчас планируем расширить условия эксплуатации по высоте. Уверен, что результаты испытаний привлекут новых заказчиков, в том числе из стран со сложными географическими условиями", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на КВЗ. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Вертолеты России