Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

22.06.2018 Airbus Helicopters поставила H145 в Швейцарию

Теги: H145, Airbus Helicopters, Швейцария

Airbus Helicopters поставил первые два из шести заказанных вертолета Н145 швейцарскому оператору Rega. Поставка оставшихся машин продлится до середины 2019 года. Новые вертолеты будут базироваться в Цюрихе, Базеле, Берне и Лозанне. Сумма сделки (контракт был подписан в конце 2016 года) составила 52 млн. швейцарских франков. Новые вертолеты придут на смену более ранней модели ЕС145.

По мнению главы Rega Эрнста Кохлера, H145 уже зарекомендовал себя как подлинно многоцелевой вертолет. Его компактный размер, разнообразие вариантов оборудования салона и выдающиеся летные характеристики даже в самых экстремальных погодных условиях открывают массу возможностей для выполнения миссий. Кроме того, H145 используется для транспортировки персонала на морские платформы, а также есть заказы на корпоративную версию, предназначенную для деловых поездок. 4-тонный двухдвигательный вертолет H145 был представлен на выставке Heli-Expo-2011 в качестве модели для служб экстренной медицинской эвакуации, поиска и спасения, а также для корпоративных перевозок.

Основными отличиями новой модификации от базового EC145 считаются цельная ударопрочная хвостовая балка, полностью выполненная из композитных материалов, и хвостовой винт типа «фенестрон», защищающий лопасти от порывов ветра, попадания в провода ЛЭП и деревья, а также оборудование для ночных полетов. В комплект авионики входят 4-канальный автопилот и три широкоформатных LCD-дисплея. Двигатели Turbomeca Arriel 2E повышают летные возможности вертолета на 20% в нормальных условиях эксплуатации и на 50% - с одним отказавшим мотором (двигатели для H145 сертифицированы в декабре 2012 года). Вертолет считается самым бесшумным в классе. Базовая стоимость модели составляет 6 млн. евро.

«Сочетая в себе признанные характеристики вертолетов семейства ЕС145 с постоянной работой Airbus Helicopters над совершенствованием своей продукции, вертолет Н145 является мощным, комфортным, современным и универсальным многоцелевым вертолетом, уже обладая большим набором опций для выполнения широкого спектра задач», - комментируют в Airbus Helicopters.

Для частных и корпоративных клиентов производитель предлагает несколько вариантов, включая «Stylence», который специально разработан для VIP-перевозок, и эксклюзивный Mercedes-Benz Style.

История компании Rega началась в 1952 году. В течении первого года компания выполнила всего шесть полетов по эвакуации людей, а ее флот состоял из нескольких санитарных самолетов. С ростом популярности швейцарских курортов среди туристов росла и компания Rega – Swiss Air-Rescue. В середине 90-х годов компания приобрела первый реактивный самолет. Сейчас компания располагает парком из реактивных самолетов Bombardier Challenger 604, рассчитанных на перевозку четырех пассажиров вместе с медицинским персоналом, и вертолетами AgustaWestland Da Vinci и Airbus Helicopters H145. Примечательно и то, что Rega – Swiss Air-Rescue не пользуется государственными дотациями, а существует исключительно на собственные средства, а также используя помощь меценатов и крупных международных фондов, среди которых фигурирует и Международных Красный Крест.

Согласно сообщению компании, в 2017 году было выполнено в общей сложности 15 958 полетов (прирост в годовом исчислении 5,7%). По подсчетам аналитиков Rega, в среднем компания оказывала помощь 29 пациентам в день, и каждые 33 минуты в воздух поднимался вертолет или самолет. Всего за этот период было перевезено 10 788 пациентов (+7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Большинство рейсов выполнялось на вертолетах, на долю самолетов пришлось 886 вылетов (+3,3%). 61% пациентов помощь была оказана на месте, 39% доставлялись в больницы. Благодаря наличию 12 вертолетных баз по всей стране, удалось существенно уменьшить время подлета и оказания помощи. Ранее, швейцарская компания заявила о приобретении трех вертолетов AW169 и одного GrandNew производства Leonardo Helicopters. Суммарная стоимость машин оценена в 50 млн швейцарских франков (примерно €46 млн). GrandNew уже прибыл в распоряжение Rega, а поставки AW169 запланированы на 2020 год. Новые вертолеты будут эксплуатироваться в рамках проекта Icebird для поисково-спасательных миссий и медицинской эвакуации.

BizavNews


Комментарии (0)


Видео