Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

10.07.2018 Итоги работы санитарной авиации «РВС» за первое полугодие 2018

Теги: РВС, Санавиация, Санитарная авиация, перевозка больных, здравоохранение

По итогам 1 полугодия 2018 года АО «Русские Вертолетные Системы» было эвакуировано 419 пациентов. Общий налет вертолетов Компании за это время составил 1280 часов.

АО «Русские Вертолетные Системы» предоставляет услуги санитарной авиации начиная с 1 июня 2017 года.

Основу парка Компании составляют 6 современных отечественных вертолетов «Ансат», 5 из которых в медицинской версии.  Вертолеты данного типа обладают самой просторной в своем классе кабиной. Медицинские версии, находящиеся в эксплуатации «Русских Вертолетных Систем» оборудованы современным медицинским модулем производства «Казанского Агрегатного Завода», позволяющим проводить как плановую, так и экстренную медицинскую эвакуацию.

Ожидается, что в июле месяце парк компании пополнят 3 новых вертолета «Ансат», а к концу года в распоряжении «Русских Вертолетных Систем» будет 11 новых вертолетов данного типа, из которых 10 — в специализированной медицинской версии. Помимо вертолетов «Ансат», в этом году Компания начинает эксплуатацию вертолетов Ми-8АМТ, поставки которых проводятся в рамках заключенного в декабре 2017 г. контракта с ГТЛК.

Специалистами компании уже оборудовано свыше 70 вертолетных площадок для обеспечения нужд системы здравоохранения в различных регионах. В Волгоградской и Псковской областях построены 2 центра постоянного базирования, оснащенные современным оборудованием и позволяющие осуществлять ночные старты/посадки, а также оперативное техническое обслуживание вертолетной техники. В феврале 2018 года был открыт «Курганский вертолетный центр оперативной медицины», располагающийся в непосредственной близости от Курганского территориального центра медицины катастроф.

Благодаря сформированной специалистами «Русских Вертолетных Систем» современной и эффективной системы региональной санитарной авиации в ряде регионов время помощи пострадавшим сократилось в 3-4 раза.

Подготовка пилотов и инженерно-технического состава вертолетов «Ансат» осуществляется в собственном авиационном учебном центре «Русских Вертолетных Систем». За время работы центра было подготовлено более 40 пилотов и 50специалистов инженерно-технического состава.

По словам Михаила Маслова, технического директора Компании, «Продолжается взаимодействие с разработчиком вертолетов «Казанским Вертолетным Заводом» в части модернизации вертолета и изменению его технической документации для упрощения и удешевления эксплуатация вертолета «Ансат». С учетом наших рекомендаций была разработана модернизированная версия вертолета, которая была представлена на стенде нашей компании на «XI Международной выставке вертолётной индустрии «HeliRussia 2018». В модернизированной версии вертолета существенно возрос процент композитных элементов — это полностью композитная кабина пилотов, боковые панели и стабилизатор. Для экстренной эвакуации пациентов был увеличен проем заднего люка, что позволяет сократить время погрузки пациента на борт. На вертолете установлен новый отечественный пилотажно-навигационный комплекс и метеолокатор».

Компания активно расширяет географию присутствия и на данный момент предоставляет услуги санитарной авиации в ряде регионов Северо-Западного, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Helimed


Комментарии (0)


Видео