Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

11.07.2018 В 2018 году в Тверской области оборудуют 10 вертолетных площадок для санавиации

Теги: Санавиация, Тверская область, Санитарная авиация

В 2018 году в Тверской области планируется оборудовать десять вертолетных площадок при центральных районных больницах. Речь об этом шла на заседании регионального правительства, которое состоялось во вторник, 10 июля.

«У нас в регионе низкая плотность населения – 15,2 человека на один квадратный километр. Большие расстояния зачастую не позволяют быстро оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Необходимо проанализировать и внести предложения по созданию и содержанию сети многофункциональных вертолётных площадок», – отметил губернатор Игорь Руденя.

По словам министра здравоохранения области Виталия Синоды, в прошлом году вертолетная площадка была построена в Торопце, а в текущем – в Ржеве. Кроме того, эксплуатируются пять вертолетных ведомственных площадок в Конаково, Зубцове, Андреаполе, Старице, Осташкове.

За первые шесть месяцев текущего года в регионе было совершено 32 вылета санавиации, помощь оказана 31 человеку, четверым детям. В пресс-службе областного правительства уточнили, что в рамках соглашения с Минздравом РФ на оказание помощи с применением санитарной авиации в 2018 году в федеральном бюджете предусмотрено более 53,6 млн рублей.

Источник: Tverigrad.ru


Комментарии (0)


Видео