Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

18.07.2018 Новый вертолет санитарной авиации начал работу в Карелии

Теги: Санавиация, Санитарная авиация, R, Карелия, Петрозаводск

Современный транспорт будет доставлять больных в тяжелом состоянии в столичный медицинский центр из отдаленных поселков и городов Карелии.

Новый современный вертолет санитарной авиации сегодня отправился в свой первый рейс, чтобы доставить больного из Кеми в Петрозаводск.

По словам главного врача республиканской больницы Тамази Карапетян, вертолет оборудован всем необходимым для транспортировки тяжелобольных. В нем есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и другие, необходимые для реанимации аппараты.

Врачебная бригада вертолета – пилот, врач реаниматолог и фельдшер санитарной авиации. Все пациенты будут доставляться в главные медицинские центры региона – детскую и взрослую республиканские больницы.

Новый вертолет будет работать по контракту, который удалось заключить благодаря помощи федерального бюджета, который выделил на эти нужды 21 миллион рублей. Еще 5 миллионов перечислили из республиканской казны.

По словам врачей, новый вертолет позволит значительно расширить возможности применения санитарной авиации. Если в прошлом году за первые шесть месяцев было сделано лишь 10 вылетов, то сейчас их уже больше 40. К концу года медики рассчитывают, что число вылетов санитарной авиации превысит сотню.

 SM News

Сергей Новожилов


Комментарии (0)


Видео