Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

18.09.2018 Вертолет Ка-62 проходит этап заводских испытаний

Теги: Ка-62, Камов, ААК «Прогресс»

В начале сентября первый опытный образец нового отечественного вертолета Ка-62 (ОП-1) демонстрировался на дальневосточном острове Русский, куда он прилетел с авиазавода в Арсеньеве на 4-й Восточный экономический форум (ВЭФ), который проходи с 11 по 13 сентября. Винтокрылую машину пилотировали ведущий летчик-испытатель Александр Чередниченко, работу по навигации выполнял ведущий штурман-испытатель Александр Ощепков.

Стоит напомнить, что первый подъем Ка-62 в воздух (режим висения) состоялся в апреле 2016 г. А первый полноценный полет машина совершила 25 мая 2017 г. затем ленные испытания возобновились в феврале 2018 г.

Согласно официальной информации, за прошедшие месяцы текущего года были проведены летные испытания, по результатам которых выполнены доработки, направленные на повышение надежности вертолета. В частности, были усовершенствованы и усилены конструкции корпуса рулевого винта и хвостового оперения, а также установлена трансмиссия типовой конструкции. На сегодня на вертолете Ка-62 реализован межремонтный ресурс всех систем, редуктора не менее 5 тыс. часов. Планер вертолета будет эксплуатироваться по состоянию, без капитальных ремонтов.

По заявлению разработчиков, в рамках заводских летных испытаний вертолет выполнил целую серию испытательных полетов, которые подтвердили высокие летно-технические характеристики машины, а также низкий уровень расхода топлива.

По заявлению генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, впереди у специалистов авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве «еще более ответственная задача – приступить к сертификационным испытаниям и получить сертификат».

Досье ЖВ

Многоцелевой транспортный вертолет средней грузоподъемности Ка-62 разрабатывается с начала 90-х годов прошлого столетия. Вертолет имеет взлетную массу 6,5 т. Машина рассчитана на перевозку до 15 пассажиров или 2 т грузов в салоне (или 2,5 т груза на внешней подвеске) с крейсерской скоростью 290 км/ч.

На вертолете установлены два турбовальных двигателя (ТВД) Ardiden 3G французской компании «Турбомека» (Turbomeca). Интегрированный цифровой пилотажно-навигационный комплекс КБО-62 отечественной разработки, установленный на вертолете, обеспечивает решение широкого круга задач по навигации и пилотированию вертолета, а также установлена новейшая система управления общевертолетным оборудованием (СУОВО).

Вертолет Ка-62 ОП-2 демонстрировался на стоянке на 3-м ВЭФ. Вторую опытную машину собирались первый раз поднять в воздух в декабре 2017 г.

Жуковские вести


Комментарии (0)


Видео