Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

10.12.2018 Волгоградский медицинский вертолет перевез 500 пациентов

Теги: санавиация, Волгоградская область, Русские Вертолетные Системы, Ансат

С начала 2018 года вертолет санитарной авиации «Ансат» перевез 309 пациентов, нуждающихся в неотложной помощи. Его услуги потребовались для больных из 25 районов области: Камышина, Михайловки, Урюпинска, Старой Полтавки, Жирновска, Палласовки, Елани и других.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете здравоохранения, за два года работы в Волгоградской области «Ансат», взятый в аренду по федеральной программе развития санитарной авиации, перевез 500 пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов: Камышина, Михайловки, Урюпинска, Старой Полтавки, Жирновска, Палласовки, Елани и других уголков региона. С начала 2018 помощью медицинского вертолета воспользовались 309 человек, нуждающихся в неотложной помощи, в числе которых 50 детей. Чаще всего «клиентами» санавиации становились пациенты с острым коронарным синдромом, инсультами, ожогами и политравмами, а также пострадавшие в ДТП.

Важно заметить, вертолет санитарной авиации — надёжный способ оперативной доставки пациентов с тяжелыми травмами: «Ансат» готов к вылету 24 часа в сутки (если позволяет погода). Для его посадки в районах области оборудованы 33 спецтерритории – так, в городе-герое его могут принять у кардиоцентра и на территории больницы № 25.

Напомним, «воздушная скорая помощь», которая поступила на вооружение здравоохранения региона в июне 2017 года, всего лишь взята в аренду вместе с экипажем. Символический ключ от санитарной авиации, который вручили председателю комитета здравоохранения Волгоградской области, стоит ни много ни мало, а 121 миллион рублей за полгода: услугу по оказанию экстренной медицинской помощи власти города приобрели у компании «Русские вертолетные системы». Изначально в стоимость работ были включены 381 летный час и 4 764 часа дежурств на вертолете, оснащенном медицинским модулем. В прошлом году вертолет совершил почти 200 экстренных вылетов. В этом году «лимит» на работу «Ансата» увеличили, подписав двухгодичный контракт. На 2018 и 2019 год за аренду "Ансата" выложили более 250 миллионов рублей. В них входят расходы на перевозку, аэропортовые услуги, топливо, технические жидкости, дозаправку вертолета, страхование, а также налоги, пошлины, сборы и зарплаты персоналу. На два года "предоплачены" 1507 летных часов и 10689 часов дежурства.

Сегодня в санитарной авиации работают девять врачей, 14 медсестер и фельдшеров, которые прошли специальную подготовку. Среди их оборудования - аппарат ИВЛ, дефибрилляторы и прочие средства для оказания экстренной помощи и поддержания жизни пациентов.

Отметим, что вертолёты модели «Ансат» производят в России, на Казанском вертолетном заводе. Стоит новый вертолет около 3 млн евро или 272 млн. руб., а с учетом скидки – 222 млн.руб. В стоимость включена комплектация каждого вертолета медицинским модулем, который предназначен в качестве средства обеспечения медицинской эвакуации пострадавшего «крайне тяжелой» и «тяжелой» степени тяжести состояния, мониторинга его состояния, поддержания жизненно важных функций организма и проведения интенсивной терапии в объеме специализированной врачебной помощи, а также обеспечения возможности ухода за эвакуируемым пострадавшим.

Важно отметить, что в 2018 году АО "РВС" получило контрактов на 600 миллионов, 250 из которых заплатила Волгоградская область. В парке компании - 8 вертолетов "Ансат", которые она отдает в лизинг в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионах.

Волга-Каспий


Комментарии (0)


Видео