Вход по Email-адресу

Вход через социальные системы

Вы можете авторизоваться на сайте через следующие системы:

YandexGoogleVkontakteMailru

14.06.2017 К вопросу об ограничениях полетов в связи с проведением в России «Кубка Конфедераций FIFA 2017»: ответ «Росавиации»

Теги: Росавиация

В начале июня этого года Ассоциация Вертолетной Индустрии направила запрос в «Росавиацию» относительно введения зон ограничений полетов радиусом 110 км вокруг гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, которые будут действовать с 1 июня по 4 июля 2017 года в связи с проведением в России «Кубка Конфедераций FIFA 2017 года». 

По мнению отраслевых специалистов, вводимые ограничения избыточны и препятствуют добросовестным компаниям-операторам вертолетной техники выполнять авиационные работы в соответствии с контрактными обязательствами и задачами. Это не только грозит компаниям существенными финансовыми потерями, но и оставляет население попавших под ограничение территорий без доступа к услугам авиации, в первую очередь – санитарной. Кроме того, вертолетная авиация вносит значительный вклад в выполнение поисково-спасательных и противопожарных работ и подобное ограничение полетов также может негативно повлиять на их эффективность.

В своем ответе на обращение АВИ Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Нерадько А.В. сообщил, что в период действия запретных зон и зон ограничения полетов допускается возможность выполнения полетов на основании разрешений, выданных региональными межведомственными оперативными штабами по обеспечению безопасности на период проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и «Кубка Конфедераций FIFA 2017 года».

Порядок выдачи подобных разрешений опубликован в документах аэронавигационной информации, а также на официальных сайтах «Росавиации», территориальных органов Агентства, а также ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В случае положительного решения на запрос об использовании воздушного пространства в зонах ограничения, выполнение полетов разрешается в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации.

Ознакомиться с полным текстом ответа Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта можно по этой ссылке


Комментарии (0)


Видео